giovedì 8 novembre 2007

Cappesante su purea di piselli e chips di patate

Una cena light ma non priva di gusto.
Se poi volete risultati piu' goduriosi basta aggiungere un po' di condimento e friggre le patate che io ho invece cotto al forno.


Ingredienti:
6 Cappesante
Piselli freschi o surgelati
Patate
1 Scalogno
Vino rose'
Erbe di provenza
Burro
Olio evo
Sale & Pepe
Crostini di pane
Lessate i piselli e successivamente fateli saltare in padella con lo scalogno e una noce di burro.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Ponetele in una pirofila, spennellatele con poco olio, spolverizzatele di erbe di provenza e sale e infornate finche' non saranno dorate e croccanti.
Togliete i piselli dal fuoco e frullateli col minipimer. Nella stessa padella fate rosolare le cappesante e sfumate col vino rose'. A cottura ultimata di tutti gli ingredienti, impiattate e spolverate con una bella macinata di pepe nero. Potete accompagnare con dei crostini abbrustoliti..rigorosamente senza olio!

12 commenti:

Lory ha detto...

E allllllora e alllllora...spetta che vieni qui per quel mesetto e ti metto io all'ingrasso vedrai mò!!!
Io vado matta per il pesce,bello l'insieme e immagino anche tanto buono ;-))

Ady ha detto...

Ciao Sciopina, io adoro le cappesante anche se non ne ho trovate mai di così grandi!
Deve essere molto gustoso questo piattino!
un abbraccio

sciopina ha detto...

per carita'..qui gia' siamo sempre in lotta con la bilancia!..ma quel mese li' me ne freghero'...ih ih hi..preparati...

sciopina ha detto...

ady, credo sia la foto..non erano poi cosi' grandi..credimi..
un abbraccio..

cocozza ha detto...

Ah ah cenetta super scic la trovo molto interessante:)
ciao cocozza

Adrenalina ha detto...

Spesso mangiare bene vuol dire mangiare leggero. Basta essere brave come te e riuscire a mettere insieme gusti e sapori interessanti!!
very chic come dice cocozza qui sopra :)

P.S. continua a farci fare un giretto virtuale nella tua dispensa ti prego!!!
E' tutto buonissimo, bellissimo ed interessantissimo!

Alex e Mari ha detto...

Peccato che qui io le cappesante non le trovi proprio. Le adoro!!! Bel piatto raffinato! Ciao, Alex

Alex e Mari ha detto...

Che piatto raffinato! Peccato che io qui le cappesante non le trovo. E le adoro! Buona giornata, Alex

Viviana ha detto...

Ah ah ah! se avessi visto prima questa ricetta mi sarei fatta ispirare da te invece che adl cuoco giapponese adi fagioli neri ah ah ah!!! un bacio e complimenti!

sciopina ha detto...

@cocozza grazie in effetti fa molta scena e puo' essre una bella entree' per una cena un po' piu' mondana...
@Adrenalina:sono d'accordo non e'vero che i piatti light siano per forza tristi..anzi..basta solo saper trovare ottimi prodotti e saperli abbinare tra loro!! Guarda...ho fatto shopping mangereccio proprio questo pomeriggio. Tante composte, cioccolatti e spezie..li postero' tra qualche giorno...questa settimana e' da crisi per il lavoro!!!
Baci baci

sciopina ha detto...

Viviana..in verita' la tua ricetta mi sembra molto buona,i fagioli neri li conosco, ma sotto sale mai visti!Comunque le cappesante si sposano benissimo con tutti i legumi, percio' se ti venisse voglia di provare vai giu' di ceci, fagioli, piselli. Crema di cannellini e cappesante e' di un godurioso-chic...nonche' afrodisiaco..ah ah ah ah..provare per credere:)))
bacioni..

sciopina ha detto...

Ciao Alex,
Ti capisco benissimo..quando non le trovo e ne ho voglia..tengo il muso per una settimana!
Purtroppo non e' un prodotto facilmente spedibile...altrimenti te ne avrei mandata qualcuna...
Un abbraccio
Sciopina