Settembre è il mese delle conserve. Terminano le verdure di stagione e si fa provvista per l'inverno.
Ottimi peperoncini ripieni di acciughe e capperi. Potete utilizzare anche del tonno in scatola, olive, aglio e prezzemolo.
Ottimi per gli aperitivi come finger food o come contorno con carne di maiale nelle fredde sere d'inverno.
INGREDIENTI:
Peperoncini piccanti
Alici Sott'olio
Capperi
Sale
Aceto
Vino Bianco
Olio Evo
Lavate i peperoncini e asciugateli. Tagliate la calottina superiore e privateli dei semi. Metteteli a bollire per circa due minuti con sale, aceto e vino bianco. Scolateli e fateli asciugare su di un telo pulito. Quando saranno completamente asciutti e freddi farciteli con gli ingredienti che piu' vi piacciono. Metteteli in vasetti, precedentemente sterilizzati, a strati coprendo con olio fino in cima. Chiudete ermeticamente e teneteli in un luogo asciutto e buio per un mesetto circa prima di consumarli.
11 commenti:
sono identici a quelli che faceva il mio babbo! una pazienza ci vuole..ma sono una bomba!
questi peperoncini li ho visti per la prima volta giù a Benevento e ne ho morsicato uno quasi intero.... nessuno mi aveva avvisato che mi sarei trasformata in drago Grisù....
P.S. Sciopì,vedi la posta e fammi sapere se ti è arrivato qualcosa...
Ciao Cuoca! Che bellezza questi peperoncini...
Non oso immaginare quanto PIZZICANOOOO!!!
Ma che bontàààààààà :-DDDD
Questo è un must della mia zia!!! troppo buoni
Un bacione
fra
Io non li ho mai fatti, ma mi piacciono tanto! Chissà che grazie alle tue istruzioni non inizi a produrne... Complimenti, sempre belle ricette, fattibili e appetitose. Sei brava. A presto
♫♥♫♥♫♥♫♥
♫♥♫♥♫♥♫♥
Per il peperoncino...
e va beh...anche per Te...dai
famo sto sforzo:-))
Giò, vero, un lavoro certosino..ma ne vale la pena!
@Astruccio bello e nessuno te l'aveva detto che ci restavi secca???Poverinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
@Elisa, dopo la bollitura in aceto e vino perdono l'estrema piccantezza, resta un sapore piccantino ma piacevole!
@Claudia Grazie
@Brava la zietta..
@Sabrine, ci vuole solo un pò di pazienza per sbucciarli, per il resto, si fanno quasi da soli. Ricorda di proteggere le mani coi guanti. Sono altamente irritanti.
@Paolo, per carità se ti sforzi non fare le musichette. Siamo in 4/4? I cuoricini stanno per una pausa o semplici abbellimenti?
Noooo...mia Cara Sciopina...
è una dichiarazione di amore
alla spezia più intrigante....e seducente...
come la proprietaria di questo golosissimo Blog....
e mettici una piccola foto che sei bellissima...
magari sarai sposata, fidanzata...ma noi ti vogliamo bene lo stesso (uso il plurale majestatis...giusto per darmi un pò di tono...dopo questo scivolone ehhh):-))
Del resto come scindere il cibo dall'Amore, mia Cara???
Non si può....no, no
questa è la prima dichiarazione d'amore via web, non pensavo che i miei peperoncini potessero scatenare tali sentimenti.ihihih. Quanto a me e al mio stato civile preferisco restino segreti, in fondo non c'è tanto da ammirare, meglio i peperoncini!
Dai non ci credo che non ci sia d'ammirare...intanto ammiro la tua simpatia..e mi dici poco?
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