Settembre mese delle conserve, del vino, e dei funghi.
Nel giardino di casa spuntano porcini, ovoli e chiodini ai piedi degli antichi castagni. L'occhio scruta tra le radici, con le foglie si costruiscono dei cestini, quasi dei nidi, che accolgano i profumati frutti della terra. Un nostro amico se ne va, invece, col fedele cocker, sul Pollino e ci porta i tartufi neri.
Voglio sentire il gusto pregnante di essi. Viene fuori un carpaccio di ovoli e tartufo conditi con limone, olio e parmigiano. Semplicemente divino. Accompagnate con Solopaca rosso.
INGREDIENTI:
Ovoli
Tartufi Neri
Olio Evo
Limone
Parmigiano
Sale
Pepe Nero (facoltativo)
Pulite gli ovoli privandoli della terra e togliete la pellicola che li ricopre. Passateli con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Fate la stessa cosa col tartufo. Adagiateli in un piatto da portata e condite con olio, limone, sale, pepe e parmigiano in scaglie.
9 commenti:
nel giardino di casa ti crescono tutte queste meraviglie??!! Che fortuna!
tutto il sapore dell'autunno!!! complimenti!!! buona giornata!
Ciao Sciopi ! Gli ovoli, sì ! Che squisitezza. E per le insalate non c'è fungo migliore. Anch'io ho fatto un'insalata di funghi e tartufo, ma c'ho aggiunto un tocco di mare. Passo da te a pranzo con il mio fagottello e facciamo uno scambio culturale ? Baci
Anch'io volglio il giardino dove crescono i funghi.......questo piatto mi da una sensazione di calore...fantastico!!!!!!
ciao
Che profumi!!!!
Un bacione
fra
Io vado matta per gli ovuli e per i tartufi!..
I primi costano sui 50-60 euro al chilo, i secondi qui si trovano poco...
Ecco, cara, adesso sto morendo d'invidia!
... nel giardino di casa!!!...
Ciao Sciopina. Appena ho visto questa ricetta, mi sono lanciata per sostenerti. Funghi e tartufo .. due graaaandi passioni !! Manu
Che profumata prelibatezza! No ho mai pensato di abbinarli, copierò :-)
@Furfecchia che fortuna vero?
@Katty grazie tante
@Marili' il mare monti non fallisce mai!
@Masterchef, in giardino è un pò difficile, però in qualche boschetto vicino...
@Fra grazie un bacione anche ate!
@Julia dai nn m'invidiare, quante cose che hai tu e che io nn trovo mai!
@Forchettina grazie per esserti aggiunta e benvenuta!
@Twstella, neanch'io poi ho pensato che l'ovolo essendo cosi' delicato poteva abbinarsi al tartufo forte e pregnante..
saluti a tutti..
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