INGREDIENTI:
x la Torta
250gr Farina di Grano Saraceno
100gr Farina 00
200gr di Frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole, pinoli)
6 Uova
200gr Burro
1 Bustina di Lievito per dolci
200gr Zucchero
Zucchero al velo per decorare
x la Mandorlella
60gr Mandole di Noto
50gr Burro
100gr Zucchero
100gr Cioccolato Fondente
80ml Latte
Tritate la frutta secca fino a ridurla quasi a una farina.
Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto versate a pioggia la farina di grano saraceno e la 00, poi il burro fuso. Aggiungete la frutta secca tritata e il lievito e continuate a mixare. Versate il composto in uno stampo a cerniera e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Per la mandorlella potete seguire lo stesso procedimento utilizzato per la nocciotella qui. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare su una gratella. Poi tagliatela a metà a farcitela con la crema al cioccolato e mandorle.
Spolverate con abbondante zucchero al velo e bevete un buon the
13 commenti:
bella torta da vero slurp!
vedo che sei a Lecce, ecco che te la invidio più che le altre mete estere! io mai stata ma prima o poi debbo riparare,
saluti cari!
ha un aspetto invitante...ottima per gli ospiti!!
Già adoro la classica torta di grano saraceno, Questa ricchissima di frutta secca e farcita con crema alle mandorle e cioccolato dev'essere da urlo! Complimenti ^_^
Buona giornata
Fede
http://notedicioccolato.blogspot.com
Divina così croccantina e con un dolcissimo ripieno! proprio particolare il contrsto di sapori con la farina di grano saraceno!
baci baci
che bontà.......da provare assolutamente......
il link del contest di facebook è
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/02/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html
ciao cara e grazie ancora
decisamente una signora torta.... elegantemente presentata.... baciuzzzzzzzz!
Che spettacolo! La tua torta ha un aspetto bellissimo!
il grano saraceno lo adoro e poi con la cioccolata ...na meraviglia solo a guardarla mi hai fatto venire l'acquolina..per cui segnata e in settimana la provo...ciaooooo
buona! una delle mie preferite, varia poi il ripieno :-)))) baci Ely
Mamma che buona che deve essere!io e un sacco di tempo che volevo farla nel modo classico ma cosi stuzzica ancora di più.
bacioni cocozza
mamma mia che meraviglia!!! complimenti!
E come fa a non piacere la mandorlella?! A me solo a nominarla fa venir voglia di mangiarne un generoso cucchiaio! Ti confesso che non impazzisco per la nutella, quella fatta in casa già mi piace di più, a utilizzare le mandorle non ho davvero mai pensato... Quindi la tua torta diventa assolutamente da fare! Grazie per la ricetta interessantissima! A presto. Deborah
La farina di grano saraceno è davvero saporita, versatile, con una consistenza che ben si adatta a tantissimi utilizzi...credo che questa torta sia proprio gustosa, perfetta per il mattino, inzuppata in un bel caffellatte! Bravissima :-)
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