Ultime ricette estive prima di passare completamente all'autunno. Approfittiamo ancora di zucchine, peperoni e melanzane. Questa ricetta è un must della signora Titina, napoletana doc. La sua ricetta è diventata una ricetta di famiglia, solo che per quanto le spiegazioni siano state approfondite sul peperone, la provola, il cappero e la cottura, i suoi involtini restano impareggiabili. Per quanti sforzi facciamo la madre ed io Titina semper docet..
INGREDIENTI:
Peperoni
Provola Affumicata
Prosciutto Cotto
Prezzemolo
Pane raffermo
Aglio
Uova
Capperi
Olio Evo
Passata di Pomodoro
Sale & Pepe
Lavate i peperoni e infornateli per mezz'ora. Metteteli in un sacchetto di carta, questo procedimento vi aiuterà a spellarli piu' facilmente. Stendete le falde di peperone su un ripiano e farcitele con prosciutto cotto, provola e un piccolo impasto fatto con pane raffermo, uovo sbattuto, aglio e prezzemolo tritati. Il composto deve risultare granuloso e non molliccio, quindi non abbondate con l'uovo. Preparate un sugo leggero con la passata di pomodoro e i capperi.
Disponete le falde di peperone farcite in una teglia da forno un pò oleata e versate un pò di sughetto coi capperi su ogni involtino. Non devono essere colmi di sugo, ma leggermente rosati da questa salsetta. Infornateli per una quindicina di minuti a 180 gradi funzione ventilata. Sfornate e accompagnate con una insalatina di lattuga romana.
12 commenti:
questo è il tipo di piatto che sollecita un inchino.
Belli questi involtini!!! Non ho mai fatto i peperoni ripieni in questo modo, qui da noi (romagna) si fanno in genere con solo pane prezzemolo e aglio! [buonissimi anche loro eh!!] Ma questa è un'occasione per provarli!
Buona giornata Arianna
Ottimo ...ho a casa ancora dei peperoni!!!Prendo nota!
UN abbraccio
Mamma mia che bontà....ne prenderei uno volentieri, c'è tutto ciò che adoro..peperoni..provola affumicata...mmmmhhhhhh....nooo non posso guardare!!! comunque me li segno e li provo...ciaooooooo
Hanno un aspetto assolutamente buonooo...grazie per la ricetta.
Questi involtini sono la fine del mondo!!! Complimenti a te e a Titina
Un bacione
fra
che meraviglia! approfitto delle ultime delizie dell'orto estivo allora!
ciao
apprezzo il poco sughetto e la ricettina davvero gustosa...e docet Titina sarà soddisfatta delle sue praticanti ;-))
Che buono, un tripudio di aromi e sapori e colori, per trattenerci ancora nel caldo dell'estate.
Complimenti.
Ciao Alessandra
Che tripudio di aromi, sapori e colori per trattenerci ancora al caldo dell'estate. Complimenti.
Ciao Alessandra
Complimenti, complimenti e ancora complimenti per le tue squisitissime ricette e per le meravigliose foto che le accompagnano...Mi rendo conto di quanto siano scarne e poco invitanti le mie foto...uhm...devo proprio migliorare..mi sa che è meglio...Grazie di esserti iscritta al mio blog, mi ha fatto molto piacere!!
A presto!!
Artemisia Grazie, m'inchino davanti al vostro cospetto anch'io!
@Arianna, di solito li preparo come fai tu. Quando voglio qualcosa di piu' golosetto ci metto anche altri ingredienti.
@Marifra fammi sapere poi..
@Lady cocca vero, sono invitanti, prendi pure..
@Alessandra grazie tante
@Fra grazie anche d aparte di titina
@Pinar..facciamo un pieno
@Astro facciamo quel che si puo'..
@Alessandra grazie tante
@Deborah noi pensiamo sempre peggio di quel che realmente è. Cmque anch'io cerco di migliorare piano piano i miei scatti...
un bacione
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