Ancora un pò di verdure estive da intingere in questa densa e avvolgente salsa mediorientale che potete preparare in ogni stagione. E' una ricetta superveloce se decidete di usare i ceci in scatola, un pò piu' lunga se optate, invece, per i ceci secchi da mettere a bagno e bollire.
Potete accompagnare questa salsa anche con carne d'agnello o pollo, o semplicemente spalmarla su del pane tostato o su della pita. Ottima idea per un aperitivo e se non esagerate con la tahina e l'olio, anche light.
INGREDIENTI:
Ceci
Olio Evo
Tahinì
Semi di sesamo
Limone
Prezzemolo
Aglio
Paprika
Mettete a bagno i ceci per una notte intera. Cuoceteli e frullateli con l'aglio e un pò d'acqua di cottura. Aggiungete un cucchiaio di tahinà, sale, limone, prezzemolo tritato e olio a filo finchè non otterete un composto morbido e liscio. Versatelo in una ciotola o in piu' coppette e decorate con sesamo tostato e paprika dolce. Intingete le vostre verdure nella morbida crema di ceci.
12 commenti:
buono l'hummus...gnam!
mi prenoto per l'aperitivo!
L'hummus è sempre molto gradito!
Buono l'hummus... l'ho mangiato ieri a casa di mia cognata!
Uh che bella ricettina leggera, fresca, gustosa che ci trattiene in estate, anch'io faccio fatica ad abituarmi all'idea che ormai l'autunno è qui.
Baci Alessandra
adoro l'hummus, potrei finirlo a cucchiaiate...ma anche quei bastoncini di peperone sono un ottimo accompagnamento
Baci
fra
Io scelgo semplicemente spalmato sul pane...ottimo
Un abbraccio!!!
uh come mi piac l'hummus! ciao sciopina :-)
buonissima ricettina,complimenti!
anch'io voglio provare l'hummus sarà un problema trovare qualche ingrediente , ma speriamo bene.....complimenti io adoro queste salsine e poi anche l'abbinamento con i peperoni è perfetto!!!
Delizioso, il l'ho mangiato in eritrea e nello yemen e c'andavo matta !!! Da usare come "pinzimonio" è semplicemente geniale...
bellisimo blog! Adoro l'hummus..qui in Spagna se ne mangia molto per via delle ascendenze marocchine.
Delizioso
besos
Laura
Bellissimo blog! e poi a me l'hummus piace da morire! Qui in Spagna se ne fa grande uso per via delle ascendenze marocchine.
Brava!!!
Posta un commento