Se vi piacciono le cozze e i ceci questo è un ottimo abbinamento. I legumi ancora una volta confermano essere ottimi alleati per molluschi e crostacei. Godetevi un buon calice di Est Est Est!
INGREDIENTI:
Ceci
Cozze
Limone
Vino Bianco
Aglio
Prezzemolo
Olio Evo
Sale & Pepe
Pulite le cozze e mettele in una casseruola con aglio, olio e pepe. Fate aprire le conchiglie, aggiungete del vino e sfumate. Cuocete i ceci messi a bagno la sera prima. Poi frullateli e conditeli con sale e olio. Versate qualche mestolo in un piatto fondo e adagiatevi le cozze con il loro sugo di cottura. Decorate con del prezzemolo e del pepe.
13 commenti:
Molto semplice e veloce. Abbinamento da provare, sìsì.
Brava, come sempre.
Non ho mai provato questo abbinamento...idea da provare!I ceci li adoro!!!!!Un abbraccio e buona giornata
ottimo abbinamento, lo proverò sicuramente!
Un bacione
fra
che abbinamento insolito...per stupire i commensali!
complimenti!
Che bontà...ed anche semplice!
La passata di ceci con la salsiccia l'ho fatta, con i gamberi pure, con i porri anche, ma con le cozze mai. Da provare sicuramente al più presto!
(^_^) ciao Sciopina, non ho mai mangiato legumi e molluschi mmmmm mi sa che devo cominciare hihi!!(^_^) sembra delizioso questo piatto (♥_♥) un abbraccio baci baci ♫♫♫
che bello questo abbinamento!! da provare!! complimenti!!
Cozze e fagioli ci piacciono tanto, penso anche con i ceci andranno a meraviglia!
Baci!
Ottimo abbinamento!! L'ho provato in un ristorante in francia diversi anni e mi rimasto impresso nella mente! Niente male anche il vino! Complimenti
Ciao Arianna
Una bella ricetta, un buon abinamento di vino, un'idea semplice, ma d'effetto. Bravissima e grazie per averla proposta.
Ciao Alessandra
Buono e facile!
Purtroppo le cozze qui si trovano rarissimamente (e sapessi quanto mi piacicono!)... mi ricorderò di questa ricetta la prossima volta che ci incapperò.
Baci,
m.
Invece che con il pmodoro o il pangrattato...con i ceci son davvero originali e certamente da provare!
baci baci
Posta un commento