mercoledì 19 maggio 2010

Salsa alla Senape Dolce e Aneto - Gravad Lax Sauce..

Questa salsa è uno dei classici della cucina svedese. E' il condimento usato per il salmone marinato all'aneto, il gravad lax, e ne prende per l'appunto il nome. Ovviamente l'abbinamento ideale è per l'appunto quello col pesce, ma a me piace tantissimo anche per accompagnare la carne, o semplicemente spalmata su una fettina di pane nero.



INGREDIENTI:
Senape Dolce di Digione
Miele

Aneto

Aceto

Olio

Tuorlo d'Uovo

Sale & Pepe



Versate la senape e il miele in una ciotola, aggiungete il tuorlo e cominciate a mescolare aggiungendo olio a filo. Dovete emulsionare bene fino ad ottenere una sorta di maionese. Aggiungete l'aneto spezzettato, uno spruzzo di aceto, sale e pepe. Mescolate ancora e decorate a piacere.

3 commenti:

paolo ha detto...

devo provarla....interessante

artemisia comina ha detto...

sono piena di senapi di digione!! annoto.

Anonimo ha detto...

Le dosi?