Questo è uno dei tipici piatti napoletani a base di verdura. E' un procedimento di conservazione del cibo molto antico che risale agli arabi, da cui deriverebbe il nome e che ritroviamo anche in altre ricette come il saor in Veneto e l'escabeche nella cucina ispanica.
Si tratta di zucchine fritte e poi marinate con aceto aglio e menta. Una vera istituzione della cucina partenopea soprattutto in estate.
INGREDIENTI:
Zucchine nelle grosse
Olio Evo
Aceto
Aglio
Menta
Tagliate le zucchine a fettine non troppo sottili e friggetele in abbondante olio. Tamponate l'olio in eccesso e condite con aglio a pezzetti, aceto e foglie di menta. Lasciate riposare un giorno intero prima di consumarle, accompagnate con del pane casereccio.
10 commenti:
questa ricetta la voglio provare da un sacco di tempo ! mi pice molto
Un contorno proprio semplice e mooolto gustoso!
un bacione
Sei napoletana??Anch'io uso farle in questo modo,bravissima.
Questa è una ricetta di cui ho sentito molto parlare ma che ancora non ho provato....vorrei quest'estate, appena spuntano le belle zucchine dell'orto :-)
che buone!!! mi piacciono da matti!
che bontà! e che voglia di mangiarle!!:)
buonissime, le farò....buon we!
Che buone le zucchine a scapece, è da tanto che non ne mangio, ma solo guardandole mi è sembrato di sentirne il profumo e il gusto eccezionali!
Buon w.e.
Eh si sti cucuziell so a fin rò munn!Buon w.e.!
Chesta sì… che è ‘na poesia!
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