sabato 14 luglio 2007

Crostata alle pesche noci, cioccolato e crumble al matcha e mandorle


Il titolo e' impegnativo e ricco, ma e' una crostata molto semplice da confezionare.
L'Amato mi chiede un dolcetto all'ultimo momento e cosi' rovista rovista in dispensa trovo un po' d'ingredienti e m'invento qualcosa per la colazione.



Ingredienti:
1 Rotolo di pasta frolla gia' pronto(meglio farla in casa se avete tempo)
3 Pesche noci
100gr Farina 00
50gr di Burro
50gr di Zucchero al velo
100 gr di Zucchero di canna
Mezza stecca di vaniglia o cannella
100gr Cioccolato fondente
1 cucchiaino di Matcha
50 gr di Mandorle pelate

Lavate le pesche, tagliatele in due e denocciolatele.
Ponetele in una casseruola con lo zucchero di canna, la vaniglia e 200ml d'acqua. Cuocete per cinque minuti e fatele raffreddare.
preparate il crumble impastando la farina col burro lo zucchero al velo e il matcha. Aggiungete le mandorle tritate e formate una palla. Lasciatela riposare per 20 minuti in frigo.
Foderate uno stampo con la pasta frolla, bucherellatela e adagiate le pesche sgocciolate. Versate il cioccolato spezzettato e rivestite con briciole grossolane di crumble.
Infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Potete accompagnarla allo sciroppo di pesca ottenuto in precedenza o a un bicchiere di latte fresco.

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