domenica 25 febbraio 2007

Branzino ai Finocchi, Zafferano, Lardo di Colonnata e Crema di Kalamata


Ingredienti per 2:

1 Branzino

2 Finocchi

80gr di Lardo di Colonnata

1 Cucchiaio di crema di olive Kalamata

1/2 Limone non trattato

1 Spicchio d'aglio

Olio extra vergine di oliva

1/2 bicchiere vino bianco secco

Zafferano

Erbe di provenza

Sale & Pepe



Sbollentate i finocchi per 5m. Lavate accuratamente il branzino precedentemente eviscerato e pulito e asciugatelo con un canovaccio. Affettate sottilmente il limone e l'aglio e inseriteli all'interno del branzino, aggiungete le erbe di provenza, sale, pepe e adagiatelo in una padella.

Cuocetelo per 15-20m circa, utilizzando l'acqua di cottura dei finocchi e sfumatelo col vino bianco. Intanto, fate rosolare i finocchi con un po' d'olio e il lardo, aggiungete poca acqua di cottura dei finocchi, zafferano e amalgamate il tutto, passandolo al mixer, fino a ottenere una crema densa.

Quando il branzino sara' cotto, sfilettatelo e adagiatelo sul letto di finocchi, precedentemente impiattato e guarnito con la crema di olive kalamata. Condite il tutto con un filo di olio a crudo e decorate con qualche fettina di limone e una spolverata di erbe di provenza.


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