lunedì 26 luglio 2010

Lazos de Miel y Leche Condensada..

Ecco una ricetta dall'ultima permanenza in terra di Spagna.
Si tratta di dolcetti a base di pasta sfoglia ripieni di miele e latte condensato. Dolci, dolcissimi, che piu' dolci non si puo'. Per impenitenti golosi e amanti dello zucchero. Io soprasseggo, mi viene la carie al solo sguardo, ma gli amanti del genere si dicono estasiati..
Vi posto la ricetta.

INGREDIENTI:
200gr Farina 00
300gr Farina Manitoba
100gr Strutto
350gr Margarina
10gr Sale
230ml Acqua

X Il Ripieno
100gr Miele
100gr Latte Condensato
Zucchero al velo

Preparate la pasta sfoglia impastando le farine con la margarina, il sale e l'acqua e facendola riposare per una ventina di minuti, dopodiche copritela con lo strutto e ripiegatela almeno cinque volte. Tiratela col matterello, fatene dei rettangoli lunghi 10cm e larghi 2 ponete un cucchiaino di miele e uno di latte condensato. Attorcigliateli su loro stessi e infornateli a 200 gradi finche non si saranno dorati. Fateli raffreddare e cospargeteli con zucchero al velo.

4 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Come ne avrei bisogno in questo momento!!!!

Araba Felice ha detto...

Faccio indubbiamente parte degli amanti del genere, e sbavo davanti alla foto!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! nepure noi siamo amanti delle cose molto dolci e zuccherine, ma quando si tratta di assaggiare tipicità straniere..non ci tiriamo certo indietro!! molto particolari, ma dal sapore semplice!
bacioni

Federica Simoni ha detto...

ma dai che forte questa ricetta!!la segno!!!complimenti!!