lunedì 6 luglio 2009

Salsa alle Mandorle e Aglio..


A richiesta di tutti coloro che proprio non riescono a mangiare piccante (figuriamoci il piripiri), un'alternativa delicata: la salsa alle mandorle. Potete omettere l'aglio, ma cosa sarebbe questa salsetta senz'aglio? Molto facile da preparare. Tenetela in frigo per un pò, in modo da renderla fresca e con essa conditeci, pollame, uova e verdure.

INGREDIENTI:
Mandorle non pelate

Latte
Aglio

Pane Raffermo

Sale & Pepe

Olio Evo

Limone

Aceto

Erba Cipollina per decorare


Fatte ammollare il pane raffermo in un pò di latte. Bollite le mandorle per mezzo minuto. La buccia diventerà morbidissima e si sgusceranno facilmente. Unite le mandorle al pane. Spruzzate col succo di mezzo limone e aggiungete gli spiscvchi d'aglio in base al vostro gusto. Cominciate a frullare col mixer ad immersione, aggiungendo olio a filo. Fino a quando la salsa nn sarà bella cremosa. A questo punto condite con sale, pepe e aceto. Decorate con steli di erba cipollina.

17 commenti:

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
stefi ha detto...

Che salsina sfiziosa!!!!!!
sembra veramente molto gustosa!!!!!!!

Fra ha detto...

superba!
Un bacione
fra

Giò ha detto...

ottima questa salsina, ha tutta l'aria di piacermi molto....

Manuela e Silvia ha detto...

che particolarità questa salsa! mandolre e aglio deve venire stranissimo, e chissà il profumo!
baci baci

My Ricettarium ha detto...

Mmmmm ma che bella salsettina... baci baci

Kittys Kitchen ha detto...

Delicata e sicuramente buonissima.
La proverei volentieri!

Barbara Palermo ha detto...

Nuova e decisamente invitante: da provare, grazie!!

Luca and Sabrina ha detto...

Molto interessante questa salsa, siamo sempre alla ricerca di ricette di salse un po' particolari, un po' fuori dal comune, perchè troviamo che siano loro a rendere un piatto speciale. La proveremo col pollo, tu dici anche con le verdure, perchè no!
Buon pomeriggio da Sabrina&Luca

MG ha detto...

wow! Grazie perchè non la conoscevo e sono sicura che la farò quanto prima!!!
Ciao

katty ha detto...

una salsa molto insolita!! sicuramente buonissima!! buona settimana!!!

Romy ha detto...

No no, l'aglio non si può omettere....sacrilegio! E' troppo buono, e specialmente in questa salsina così delicata....e se la mettessi sul pesce? Ho sognato subito una bella trota...che ne pensi? baci :-D

Giulia ha detto...

Ciao, cara! Lo sai che sto postando le foto del mio viaggio a San Pietroburgo?..
Adoro il piccante, quindi la salsa piri-piri fa per me!
Baci!

Martissima ha detto...

decisamente delicata e saporita allo stesso tempo, buona!!!

artemisia comina ha detto...

mi piace, mi piace !

Tania ha detto...

Molto buona! Per i miei gusti non metterei tanto aglio ma lo metterei, certamente!

Lydia ha detto...

La aspettavo, copiata