Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
giovedì 16 luglio 2009
Budinetti di Semolino al Parmigiano con Porcini e Pomodorini..
Ecco uno di quei piatti che puo' essere servito in occasione di party, o scampagnate e perchè no anche sotto l'ombrellone. Potete mangiarli sia caldi che freddi e inventare tante salse golose o verdure in accompagnamento. Io ho usato porcini freschi e teneri pomodorini ciliegini.
INGREDIENTI:
Semolino
Parmigiano
Olio Evo
Pomodorini
Funghi Porcini
Aglio
Basilico
Sale & Pepe
Prtate a bollore l'acqua per il semolino. Intanto in una larga padella soffriggete i porcini a fettine con un pò d'aglio che eliminerete appena sarà imbiondito. Tagliate i pomodorini a metà e versateli nella padella. Fate cuocere brevemente e salate. Versate il semolino a pioggia. Mantecatelo con olio, pepe e scaglie sottili di parmigiano. Versate il composto in stampi da budino e fate rigliare in forno caldo per 10 minuti. Servite accompagnati dal sugo di porcini e pomodorini. Decorate con basilico spezzettato e parmigiano grattugiato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
10 commenti:
Mamma miaaa che buono!!!!!! baci
Ciao! ma son bellissimi! e davvero originalissimi! ci piace il mix di ingredienti che hai scelto ed i colori son fantastici!
un bacione
che belli...e che buoni!!
Un'ottima idea
Che bella ricetta e poi così semplice!!
deliziosi direi!
buona serata.
anche a campo dei fiori comparvero i porcini, ed ebbi una certa voglia...
che spero si sia materializzata per il mio piacere visivo...
accidenti che gran bella preparazione, cosi abbiamo un altro modo per preparare il semolino
Finalmente si cominciano a vedere i porcini freschi! Questa ricetta li esalta in modo particolare devo dire! Si presenta benissimo
Posta un commento