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sabato 27 febbraio 2010

Tartine di Polenta di Grano Saraceno con Soppressata e Ricotta Infornata..

Variazioni su tartine di grano saraceno presentate qualche tempo fa in questo blog. Il procedimento di preparazione della polenta è sempre lo stesso, cambiano gli ingredienti che rinnovano la veste in modo goloso e rustico. Si tratta di prodotti nostrani. Soppressata irpina e ricotta infornata siciliana acquistata in quel di Messina. Beviamo un buon Nero d'Avola.



INGREDIENTI:
400gr Farina Saracena
1 Cucchiaio Sale Grosso
1, 1/2 L Acqu
a
1 Cucchiaio Olio
Burro
Soppressata
Ricotta Infornata




Seguite le istruzioni per la preparazione della polenta qui.
Fatela raffreddare, tagliatela a fettine e guarnite con una fettina di soppressata e una scaglia di ricotta infornata.
Passate in forno prima di servire.




10 commenti:

  1. Ciao! Un piatto povero ma ricchissimo di sapore!
    Tra polenta di grano saraceno, ricotta infornata e soppressa, certo il gusto non manca e neppure il profumo!
    baci baci

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  2. Ciao complimenti, un piatto rustico, semplice e tanto buono...un bacio Luciana

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  3. Mi piace moltissimo la polenta di grano saraceno, molto più di quella di mais. L'idea di farne della tartine è deliziosa. Un piatto semplice ma gustosissimo.
    Baci, buona domenica

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  4. Fantastico nella semplicita'di preparazione, chissa' che sapore...

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  5. Questa ricotta infornata mi fa impazzire... sia nel gustarla( soprattutto) che nell'utilizzarla e proporla.
    Ho finito adesso di verificare tutti gli espositori di Taste e fra coloro che gravitano nel settore caseario ne ho trovati alcuni che la producono... oltre a mille altre cose già segnate e .... di imminente acquisto!!

    Tu vai?

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  6. Dirti che sono fantastiche è riduttivo...farei follie per averne una...tutti sapori che adoro!

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  7. Ma che preparazione sublime!!! Chissà che sapori stupendi! Buona domenica Lauradv

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  8. questo è un piatto giramondo come te, in un boccone hai già abbracciato valtellina, irpinia e sicilia!
    La ricotta infornata messinese da noi non manca mai, non sia mai detto che finisca, arriverebbe subito la fornitura, lo sai vero?
    Un abbraccio!

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  9. Un abbinamento semplice, che esalta il gusto dei prodotti.
    Veramente piacevole.
    Baci Alessandra

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  10. Non amo la soppressata (ma mi fa tanto ridere richiamando alla mia mente le battute di Lillo e Greg, hai presente?), tuttavia in questa ricetta sembra stare deliziosamente in armania con gli altri ingredienti... molto molto buone le tue tartine.
    A presto. Deborah

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