Variazioni su tartine di grano saraceno presentate qualche tempo fa in questo blog. Il procedimento di preparazione della polenta è sempre lo stesso, cambiano gli ingredienti che rinnovano la veste in modo goloso e rustico. Si tratta di prodotti nostrani. Soppressata irpina e ricotta infornata siciliana acquistata in quel di Messina. Beviamo un buon Nero d'Avola.
INGREDIENTI:
400gr Farina Saracena
1 Cucchiaio Sale Grosso
1, 1/2 L Acqua
1 Cucchiaio Olio
Burro Soppressata
Ricotta Infornata
Seguite le istruzioni per la preparazione della polenta qui.
Fatela raffreddare, tagliatela a fettine e guarnite con una fettina di soppressata e una scaglia di ricotta infornata.
Passate in forno prima di servire.
Ciao! Un piatto povero ma ricchissimo di sapore!
RispondiEliminaTra polenta di grano saraceno, ricotta infornata e soppressa, certo il gusto non manca e neppure il profumo!
baci baci
Ciao complimenti, un piatto rustico, semplice e tanto buono...un bacio Luciana
RispondiEliminaMi piace moltissimo la polenta di grano saraceno, molto più di quella di mais. L'idea di farne della tartine è deliziosa. Un piatto semplice ma gustosissimo.
RispondiEliminaBaci, buona domenica
Fantastico nella semplicita'di preparazione, chissa' che sapore...
RispondiEliminaQuesta ricotta infornata mi fa impazzire... sia nel gustarla( soprattutto) che nell'utilizzarla e proporla.
RispondiEliminaHo finito adesso di verificare tutti gli espositori di Taste e fra coloro che gravitano nel settore caseario ne ho trovati alcuni che la producono... oltre a mille altre cose già segnate e .... di imminente acquisto!!
Tu vai?
Dirti che sono fantastiche è riduttivo...farei follie per averne una...tutti sapori che adoro!
RispondiEliminaMa che preparazione sublime!!! Chissà che sapori stupendi! Buona domenica Lauradv
RispondiEliminaquesto è un piatto giramondo come te, in un boccone hai già abbracciato valtellina, irpinia e sicilia!
RispondiEliminaLa ricotta infornata messinese da noi non manca mai, non sia mai detto che finisca, arriverebbe subito la fornitura, lo sai vero?
Un abbraccio!
Un abbinamento semplice, che esalta il gusto dei prodotti.
RispondiEliminaVeramente piacevole.
Baci Alessandra
Non amo la soppressata (ma mi fa tanto ridere richiamando alla mia mente le battute di Lillo e Greg, hai presente?), tuttavia in questa ricetta sembra stare deliziosamente in armania con gli altri ingredienti... molto molto buone le tue tartine.
RispondiEliminaA presto. Deborah