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venerdì 26 febbraio 2010

Stinchetti di Maiale agli Aromi con Purè di Patate..

Un secondo in pieno tema invernale. Gli aromi sono fondamentali per dare sapore e profumo. Fate un bouquet guarni con gli odori che piu' gradite. Io ho usato, alloro, rosmarino, timo e salvia. Il suo contorno perfetto secondo me è il purè di patate, ma anche della polenta ci sta molto bene. In accompagnamento un barolo bello robusto!

INGREDIENTI:
Stinchetti di Maiale
Vino Bianco secco
Alloro

Rosmarino
Timo

Salvia

Cipolla

Farina00
Brodo vegetale

Olio Evo

Burro

Patate

Latte

Sale & Pepe

Infarinate gli stinchetti e metteteli in una pirofila con dell'olio, rigirandoli spesso. quando si sarà formata una crosticina dorata tirateli fuori, aggiungete la cipolla tritata e il bouquet garni e bagnate col brodo. Infornate ancora e quando si sarà ristretto, bagnate col vino bianco e continuate la cottura. La carne dovrà risultare tenera e umida, non deve restringersi troppo il sughetto che si formerà. Esso dovrà essere utilizzato per irrorare la carne e il pure che potete preparare mentre gli stinchi terminano la cottura. Prendete delle patate e bollitele. Passatele con lo schiacciapatate e mettetele in una pentola con del burro. Aggiungete piano piano del latte, sale e pepe fino a che non otterrete la consistenza desiderata. Prelevate la carne dagli stinchi, impiattatela e accompagnate con qualche cucchiaita di purè. Decorate con un pò di prezzemolo.

11 commenti:

  1. ciao sciop!
    ma sono stinchetti perchè il maiale era magrolino???? scusa la battuta, mi piaceva il titolo!
    e la ricetta :-)
    ciao sciop, buon we!

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  2. Babs diciamo che piu' che magrolino era piccolino..ihihihi povero maialetto non farmici pensare..va...
    ciao e buon we anche a te!

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  3. gli stichi sono una delle carni che preferisco se cotti a puntino sono di una morbidezza...con il purè poi è la morte sua :-) ciao Ely

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  4. Ho appena finito adesso di trascrivere per mia figlia( storica imbranata della cucina) uno dei miei must..... stinchi alle arance caramellate, tende a fare la furba .. .dice che la ricetta non le riesce così se la viene sempre a mangiare a casa mia!!
    Ecco io potrei seguire le sue orme e invitarmi a mangiare a casa tua... credo che ci guadagnerei parecchio!!


    Notte ............Fabiana

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  5. ciao, ti ho aggiunto anche io tra i blog che seguo; certo che ho visto che hai fotografato tutto, anche i pizzi, nei minimi particolari..
    Mi piace questa ricetta, la segno! buon week-end!

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  6. Giusto ieri sono stata a contemplare degli stinchi di maiale senza sapermi decidere se acquistarli o no..... avessi visto la tua ricetta non avrei esitato!!!
    Baci

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  7. in casa sono l'unica che mangia lo stinco... lo adoro davvero e questa tua ricetta mi sembra ottima! non l'ho mai cucinato devo essere sincera, ma potrei anche provarci... :))))

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  8. oh che buono questo arrosto! e chissà quanto è profumato! complimenti e... buon weekend!

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  9. ciao carissima che dire sulla tua ricetta un piatto semplicemente gustoso !!!! brava come al solito ciao

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  10. Che bello! Io adoro lo stinco di maiale, l'ho mangiato solo due volte in germania, ed ora posso provare a farlo qui! Grande!!!

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  11. caspita sono mancata un po' di giorni e vedo che hai inserito delle ricetto squisite......questa è stupenda

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