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sabato 23 maggio 2009

Moscardini con Caponatina di Melanzane e Pinoli...

Ancora pesce. Un piatto che potete proporre come secondo, come antipasto o anche come sugo per condire la pasta. Io penso che tutte e tre le soluzioni siano valide, ma sta a voi la scelta.
Pranzo domenicale, tutto a base di pesce. Mio fratello arriva al mattino presto mentre ancora faccio colazione col mio caffè americano e uno yogurth di soja e mi fa: Senti, ma oggi vorrei che preparassi delle cose sfiziose, un pò di antipastini come sai fare tu..Allora dunque guardiamo un pò cosa ho a disposizione? Seppie, Vongole Veraci, Mazzancolle, Un salmone enorme, Moscardini, Cannolicchi. Lui vuole le cose sfiziose, guardo in frigo la melanzana che mi dice: Caponata! Melanzana + Moscardini, mai provati. Sono certa che stanno benissimo insieme e procedo alla preparazione. Cannolicchi. Dunque i cannollichi solo al gratin, però che seccatura sempre questo gratin, bisogna renderlo nuovo. Nasce una farcia verde con sentore di pecorino e limone...troppo buoniii!
Poi è il turno delle mazzancolle che avete visto qualche post piu' giu'. Scelgo il vino. Oggi bollicine. E se provassi a cucinare i miei piatti con un pò di bollicine. Si partoriscono cosi' le mazzancolle al Valdobbiadene. Le seppie? Le preparo all'insalata ma piccantine, con buon olio, limone e peperoncino thai. Proprio semplici, ma sfiziosette. Per il primo voglio sapori delicati: tenere zucchine con le vongole e una grattugiata di scorza di sfusato d'Amalfi. Infine uno zuccotto con dolci strati di gelato. Per il momento pubblico i moscardini, poi in seguito le altre ricette di un pranzo veramente ben riuscito. Il fratello ha molto apprezzato, insieme a consorte e parents presenti.

INGREDIENTI:
Moscardini

Melanzane

Olio Evo

Cipolla Fresca

Pinoli

Origano Fresco

Pomodori pelati

Sale

Peperoncino Piccante


Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Mettetele in una bacinella con del sale grosso e fate eliminare l'acqua di vegetazione. Lavatele, tamponatele e soffriggetele insieme alla cipolla e al peperoncino in un largo tegame con abbondante olio. Aggiungete poi i moscardini e il pomodoro. Salate e continuate la cottura, lentamente. Verso la fine, aggiungete un pò di pinoli e molto origano fresco spezzettato. Servite calda accompagnata da crostini di pane.

9 commenti:

  1. Un menù da dieci e lode. Non vedo l'ora di godere delle altre preparazioni
    Davvero complimentissimi
    Un bacione
    fra

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  2. mi piace molto l'idea di cucinare il pesce con la caponata di melanzane, vorrei avere anche io una sorella cosi, ciao

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  3. oh mamma che buoni!
    accidenti, i sono appena svegliata e già mi sento assai ingolosita...... buon week-end
    babs

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  4. spero allora che ti piacciano anche le altre pietanze...co conto eh!!
    @gunther, ma tu da solo sei già un portento, ce ne vuole solo uno per famiglia...!!!ihihihihihi
    @babs, questi fanno gola a qualsiasi ora...con una bella fetta di pane e tutto quell'olietto...che fame..vado a fare colazione...ciao e buon weekend

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  5. un secondo avvero niente male direi!
    buona domenica.

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  6. sì l'accostamento è bellissimo. bravissima e creativa.....
    sonya

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  7. Mmmmm un piatto unicissimo! baci buon week-end!

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  8. Io adoro la caponata!!! Non vedo l'ora che arrivino le melanzane lunghe per farla, con i moscardini poi!!! Un matrimonio "perfetto"
    Posso usare i polipetti?

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