Pagine

domenica 24 maggio 2009

Fettuccine di Campofilone con Vongole e Zucchine al Profumo di Sfusato d'Amalfi..


Continuo con la pubblicazione del menu' della scorsa domenica..

INGREDIENTI:
Fettuccine Campofilone

Vongole Veraci

Zucchine

Olio Evo

Aglio

Prosecco

Peperoncino

Sale
Scorza di Limone Sfusato

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne sottile. Lavate le vongole precedentemente messe a bagno con acqua salata e fatele aprire con pochissima acqua in una casseruola.
In una padella fate soffriggere le zucchine con l'aglio e il peperoncino e continuate la cottura aggiungendo le vongole, il loro sugo filtrato e un pò di prosecco da far evaporare. Continuate a cuocere per qualche minuto, mentre la pasta è in cottura. Scolate le fettuccine al dente e versatele nella padella, amalgamandole col sugo. Servite decorando con del prezzemolo e scorza di limone grattugiata.

7 commenti:

  1. Mi hai dato l'idea per oggi a mezzogiorno!! Mmmm... buonissime!!

    RispondiElimina
  2. Sei stata molto tempestiva, cara! HO un chilo di vongole, ma il classico spaghettino abbiamo fatto ieri, quindi oggi aggiungero le zucchine come suggerisci tu!
    Un abbraccio e buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Vongole e zucchine!! ahhhhhh che goduria!!!!!! un bacione..

    RispondiElimina
  4. aspettavo questa ricetta, amo le vongole in ogni modo!

    RispondiElimina
  5. una meraviglia è dirsi poco!!!
    grazie mille!

    RispondiElimina
  6. Ragazzi, che piattini! Ogni volta mi viene un appetito, quando apro il tuo blog! Che pasta fresca, estiva, gustosa! E poi l'accoppiata vongole e zucchine...irresistibile! Baci :-D

    RispondiElimina
  7. Oddio, svengo!
    Non mangio le vongole da una vita, qui non si trovano tanto facilmente... e questa pasta qua me le fa desiderare più di ogni altra cosa al mondo, mamma che buona!

    RispondiElimina