Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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lunedì 25 maggio 2009
Cannolicchi gratinati alle Erbe Aromatiche e Pecorino..
Ecoo ancora una ricettina sfiziosa a base di pesce. Ottimo antipasto caldo o appena tiepido. Servito con fette di limone che esaltano il trito delle erbe aromatiche della panure.
Vi consiglio un Verdicchio classico di Jesi in abbinamento.
INGREDIENTI:
Cannolicchi
Pangrattato
Aglio
Menta
Prezzemolo
Erba Cipollina
Origano Fresco
Maggiorana Fresca
Pecorino Grattugiato
Peperoncino
Limone
Olio Evo
Sale & Pepe
Lavate i Cannolicchi, aprite interamente le conchiglie e fateli sgocciolare. In una ciotola preparate ponete aglio, peperoncino ed erbe aromatiche. Tritatele col mixer e aggiungete pangrattato, limone, pecorino, sale, pepe e olio. Passate ancora qualche secondo al mixer fino ad ottenere un composto morbido e verde. Disponete la farcia nei cannolicchi, che disporrete in una teglia da forno.
Cospargete ancora con del pangrattato, versate su di ognuno del succo di limone e un filo d'olio e infornate per una 10na di minuti a 200 gradi.
Li voglio!!! li voglio per la mia cena di stasera!!!!!!!!!:-)))) bacioni...
RispondiEliminaahhh che goduriaaaa...sempre piatti super gustosi da queste parti, ciaooo
RispondiEliminaSciopì, non so dove ti trovi...fa caldo?
Buonissimi!.. sapevo delle alici e delle cozze con il pecorino, ma alle cannolicchie non avevo pensato!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che buoni (e che belli) i cannolicchi!
RispondiEliminaLi ho mangiati una sola volta in vita mia e non li ho mai più trovati... figuriamoci qua poi...
Buoni buoni buoni!
Un bacio,
m.
aggiungiamo un altro ahhhh???
RispondiEliminaaggiungiamo!
Li ho mangiati più volte al ristorante, ma non avevo proprio idea di come fare.. ad aprirli... così semplice??? Grazie!!!
RispondiEliminaÈ una vita che non mangio i cannolicchi, li faceva sempre mi nonna, simili ai tuoi. Non credo di averli mai visti in Germania, ma spero di poterli rimangiare presto.
RispondiEliminaCiao
Alex
che buoni i cannolicchi, bella idea di farli gratinati!
RispondiEliminaun abbraccio da Fiorella
L'ho scritto anche nei commenti ad altri post, tempo fa...ma lo sai che è una vita che non mangio i cannolicchi? Me ne hai fatto venire una voglia...L'abbinamento col Verdicchio è impeccabile, e la ricetta è proprio appetitosa....Brava! :-D
RispondiEliminaSembrano ottimi!!!!
RispondiEliminaUn bacione
fra
di solito con questa farcia ci preparo i pomodori..con i canolicchi devo provare!
RispondiEliminaUn profumo intenso mi ha attirato da queste parti... non posso che apprezzare la tua idea!!..Grande piatto,, un bacio..
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