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lunedì 25 maggio 2009

Cannolicchi gratinati alle Erbe Aromatiche e Pecorino..



Ecoo ancora una ricettina sfiziosa a base di pesce. Ottimo antipasto caldo o appena tiepido. Servito con fette di limone che esaltano il trito delle erbe aromatiche della panure.
Vi consiglio un Verdicchio classico di Jesi in abbinamento.


INGREDIENTI:
Cannolicchi

Pangrattato

Aglio
Menta

Prezzemolo

Erba Cipollina

Origano Fresco

Maggiorana Fresca

Pecorino Grattugiato
Peperoncino

Limone

Olio Evo

Sale & Pepe

Lavate i Cannolicchi, aprite interamente le conchiglie e fateli sgocciolare. In una ciotola preparate ponete aglio, peperoncino ed erbe aromatiche. Tritatele col mixer e aggiungete pangrattato, limone, pecorino, sale, pepe e olio. Passate ancora qualche secondo al mixer fino ad ottenere un composto morbido e verde. Disponete la farcia nei cannolicchi, che disporrete in una teglia da forno.
Cospargete ancora con del pangrattato, versate su di ognuno del succo di limone e un filo d'olio e infornate per una 10na di minuti a 200 gradi.

12 commenti:

  1. Li voglio!!! li voglio per la mia cena di stasera!!!!!!!!!:-)))) bacioni...

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  2. ahhh che goduriaaaa...sempre piatti super gustosi da queste parti, ciaooo
    Sciopì, non so dove ti trovi...fa caldo?

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  3. Buonissimi!.. sapevo delle alici e delle cozze con il pecorino, ma alle cannolicchie non avevo pensato!
    Un abbraccio

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  4. Che buoni (e che belli) i cannolicchi!
    Li ho mangiati una sola volta in vita mia e non li ho mai più trovati... figuriamoci qua poi...
    Buoni buoni buoni!
    Un bacio,
    m.

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  5. aggiungiamo un altro ahhhh???

    aggiungiamo!

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  6. Li ho mangiati più volte al ristorante, ma non avevo proprio idea di come fare.. ad aprirli... così semplice??? Grazie!!!

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  7. È una vita che non mangio i cannolicchi, li faceva sempre mi nonna, simili ai tuoi. Non credo di averli mai visti in Germania, ma spero di poterli rimangiare presto.

    Ciao
    Alex

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  8. che buoni i cannolicchi, bella idea di farli gratinati!
    un abbraccio da Fiorella

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  9. L'ho scritto anche nei commenti ad altri post, tempo fa...ma lo sai che è una vita che non mangio i cannolicchi? Me ne hai fatto venire una voglia...L'abbinamento col Verdicchio è impeccabile, e la ricetta è proprio appetitosa....Brava! :-D

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  10. Sembrano ottimi!!!!
    Un bacione
    fra

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  11. di solito con questa farcia ci preparo i pomodori..con i canolicchi devo provare!

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  12. Un profumo intenso mi ha attirato da queste parti... non posso che apprezzare la tua idea!!..Grande piatto,, un bacio..

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