Pagine

giovedì 19 agosto 2010

Biscotti Speziati allo Sciroppo d'Acero..

Avevo comprato lo sciroppo d'acero per preparare i pankakes e servirli al mattino a colazione. Li ho fatti una volta, ma proprio non hanno avuto successo, non perchè fossero venuti male, ma perchè qui piace cappuccino e cornetto al cioccolato e basta! Le americanate posso tenermele per la mia cucina privata, qui vige l' integralismo italiano piu' puro.
Comunque, la bottiglietta di sciroppo d'acero se ne stava li' in dispensa e doveva pur essere utilizzata. Nascono questi biscotti speziati che d'integrale hanno solo la farina, ma sono piaciuti tantissimo!



INGREDIENTI:
400gr Farina integrale
2 cucchiaini di Bicarbonato di soda
1Cucchiaino di Chiodi di garofano macinati
1 Cucchiaino di zenzero macinato
1/2 Cucchiaino di sale
250gr Burro
280gr Zucchero di Canna
110ml Sciroppo d'Acero





Mettete in una ciotola la farina, il bicarbonato, il sale lo zenzero e i chiodi di garofano. Montate il burro con lo zucchero per almeno 3 minuti, poi aggiungete lo sciroppo d'acero e continuate a montare per altri due minuti o piu'. Aggiungete la farina piano piano continuando a montare fino ad ottenere una pasta consistente. Trasferite la pasta ottenuta su una superficie infarinata. Formate una palla e mettetela in frigo per qualche ora. Tiratela fuori, tagliatela in due parti e stendete col matterello. Tagliate con le formine e formate dei biscotti. Disponeteli su una teglia e infornateli per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

4 commenti:

  1. io sono una sciroppo d'acero dipendente e non vedo l'ora di andare a farne scorta tra un paio di settimane! di sicuro al mio ritorno provero' i tuoi biscotti!!
    ciao! ale

    RispondiElimina
  2. io adoro i pancakes!!!! spalmati di nutella pero' per dargli quel tocco di italianita'!!!
    Questi biscottini sembrano ottimi, la foto poi e' stupenda!
    Buonissima giornata
    Paola

    RispondiElimina
  3. Ciao! come biasimarli? tra pankackes e cornetto+cappuccino...bè...la scelta neppure si pone ;)
    ottimi questi biscottini però: unsapore dociastro ma speziato...curioso!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. A me lo sciroppo d'acero piace moltissimo, le spezie pure quindi dovrebbero essere i biscotti giusti giusti x me!!

    RispondiElimina