Pagine

sabato 29 maggio 2010

Muffins con Confettura alle Fragole..


I muffins sono l'ideale per la merenda pomeridiana e per la prima colazione. Ho utilizzato la confettura di fragole preparata qualche tempo fa, quella famosa aromatizzata al pepe. Potete seguire la ricetta qui. Per i muffins, invece, ho usato ancora il ricettario bimby. Sono molto soffici e si conservano per qualche giorno. Li metto sotto la campana dell'alzatina e quando li tiro fuori non hanno perso fragranza. Un infuso di rosa canina accompagna bene questi dolcetti.

INGREDIENTI:
300gr Farina 00
1 Bustina di Lievito per dolci

100 gr Zucchero

120gr Burro

150gr Latte

2 Uova

1 Pizzico di sale
Confettura Fragole


Versate nel boccale del Bimby il latte e scaldatelo 2 a 37 gradi vel1.
Aggiungete burro, zucchero e uova.
Frullate 20 sec vel4.
Unite la farina, il lievito e il pizzico di sale. Impastate 15 sec vel 5. Versate l'impasto ottenuto negli appositi stampini o pirottini (io ho usato entrambi): mettere un cucchiaio d'impasto, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire con un altro cucchiaio d'impasto.
Gli stampini e i pirottini devono essere riempiti per 3/4.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 min circa

4 commenti:

  1. Mi hai conquistato con questi muffin! PErfetti per le colazioni e le merende weekend, gustati con calma ad ogni ora del giorno!

    RispondiElimina
  2. C'è un profumo di fragole nell'aria, in giro tra i blog.... mamma mia...
    Da far venire un desiderio.
    Immagino di come possa iniziare la giornata con uno di questi muffin e decido assolutamente di prepararli al più presto. Finchè ci sono le fragole...
    Abbracci
    Anna

    RispondiElimina
  3. ils sont très beaux et doivent être vraiment délicieux
    bon weekend

    RispondiElimina
  4. Ciao! eh si, proprio un'idea per la colazione: fruttati e semplici...e soprattutto, dolcissimi!!!
    un bacione

    RispondiElimina