Pagine

mercoledì 10 febbraio 2010

Polpetti in Casseruola..

Variazioni sul tema del polpo coi pomodori. Questa volta, piccoli polpi rosolano con dadini di pane casereccio e le immancabili olivette di Gaeta. A differenza dei polpi affogati, questi hanno un contenuto minore di pomodoro e una cottura piu' veloce.

INGREDIENTI:
Polpetti

Pomodorini del Piennolo

Olio Evo

Cipolla
Olive di Gaeta
Sale & Pepe

Pane Casereccio
Vino Bianco Secco

Prezzemolo




Pulite i polpetti e bolliteli, ma senza cuocerli del tutto. Continuate la cottura in una padella di coccio facendo rosolare la cipolla con l'olio. Aggiungete il pane e quando sarà dorato toglietelo e aggiungete i polpetti. Sfumate col vino e aggiungete i pomodorini e le olive. Continuate la cottura brevemente unite dinuovo il pane, cospargete di prezzemolo e servite direttamente dal coccio.

14 commenti:

  1. Buoniiiiiiii!!!!!
    Li fa sempre mia mamma e finiscono in un nanosecondo!!!!

    RispondiElimina
  2. gustosissimo questo piatto! dal sapore ricco e deciso!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Devono essere saporiti! Li proverò!

    RispondiElimina
  4. Sto arrivando.. prepara un bel piattone per me.. che polipetti prelibati... bacetto

    RispondiElimina
  5. Ecco, questo è un piatto per il quale potrei impazzire!
    Grazie per le belle foto, fanno venire una gran voglia di assaggiare i tuoi polpetti.

    RispondiElimina
  6. Buoni davvero invitante questo piatto..complimenti!!!Un bacione

    RispondiElimina
  7. Ci stiamo leccando i baffi, considera che i polipi in casa nostra sono uno dei piatti di pesce che preferiamo in assoluto, sia in insalata, che in umido! Quasi quasi venerdì sarai sul nostro tavolo con questa ricetta!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. Un piatto irresistibile...la foto mette fame sai? :)
    Buona serata. Lisa

    RispondiElimina
  9. Mhmmmmmmm.....quei tocchetti di pane così ben inzuppati di sughetto! Che spettacolo....

    RispondiElimina
  10. Ciao bellissima ricetta ed ottima descrizione iniziale...buona serata

    RispondiElimina
  11. un piatto favoloso! in tutti i sensi!

    RispondiElimina
  12. da buona campana apprezzo davvero tanto questo piattino...sempre delizioso e saporito come tutti i tuoi piatti!! ^_^

    RispondiElimina
  13. che buoni! mi piace tantissimo il tuo modo di cucinare il pesce! una vera delizia!

    RispondiElimina
  14. La cucina del pesce ha sempre il suo fascino ed in questo caso anche se si tratta di molluschi, il fascino resta immutato.

    Nel caso dei frutti di mare, ovviamente, molto fa la qualità della materia prima e avere un buon bagaglio di conoscenze è importante, perché i vecchi dicevano (ed avevano ragione) che non si dovrebbe decidere la ricetta e poi andare al mercato, ma fare esattamente l'inverso. Scegliere il pesce e poi decidere come cucinarlo :)

    RispondiElimina