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giovedì 11 febbraio 2010

Mulignane a Scarpone..

Un altro piatto della cucina classica napoletana. Si tratta di melanzane a barchetta farcite con le onnipresenti olive di Gaeta, capperi, provola e pomodori. La mia variante è arricchita con del prosciutto cotto che avanzava. Ultimamente sto riscoprendo i sapori genuini e ricchi della nostra tradizione dopo un lungo periodo di astinenza e sperimentazione. Ma voi lo sapete che sono come Pindaro e appena a casa con tutte le spezie che ho acquistato on line da Orlandos Idee vi dovrete sorbire tanto curry, chili e pepe..ihihihhh..

INGREDIENTI:
Melanzane

Olive verdi

Olive di Gaeta

Capperi

Provola

Pomodori

Prosciutto Cotto

Olio Evo

Aglio

Sale & Pepe

Pangrattato
Basilico o Prezzemolo

Tagliate le melanzane a metà incidete la polpa verticalmente e orizzontalmente e mettetele a perdere l'acqua di vegetazione con del sale. Lavatele ancora, asgiugatele e friggetele in abbondante olio. Intanto preparate un sughetto veloce aglio e pomodoro e con questo condite le melanzane dopo averle farcite con capperi, olive nere, verdi e prosciutto. Cospargete col pangrattato e il prezzemolo e mettete in forno per una ventina di minuti. Poco prima di sfornarle tiratele fuori e aggiungete la provola fino a che non si sia completamente sciolta.

9 commenti:

  1. Trovo che questa ricetta tanto saporita e profumata sia ottima da mangiare per un pranzo in compagnia, magari di un'amica cara, ma anche da soli, per bearsi del gusto che molto spesso è un piacere in grado di ravvivare anche le giornate più grigie. Complimenti, deve essere buonissima!
    Deborah

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  2. mmmm le languorino, queste melanzane sono veramente invitanti e tentatrici!!!!
    Buon fine settimana!

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  3. Ma così son davvero buonissime!! ricche di sapore e gusto mediterraneo! e poi gratinate...fantastiche!
    baci baci

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  4. molto gustosa questa ricetta posso inserirla nel mio gruppo su facebook.......

    http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/02/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html

    aspetto una tua risposta prima di pubblicare la ricetta grazie......ciao

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  5. anche mia nonna le chiana così "a scarpone", sono buonissimeeee!!!!
    gnam gnam
    buon w.e.

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  6. un piatto della ia memoria...di cui cercavo la ricetta
    ciao

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  7. buone le ricette della cucina napoletana!!! e le olive di gaeta sono davvero speciali! davvero una ricetta squisita! un bacio

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  8. Adoro le ricette napoletane, mi ricordano le estati passate a casa di mia zia a Apice. L'odere delle melanzane fritte, dei suchi di pomodoro lasciati cucinare per ore! Grazie per questa bellissima ricetta ;)
    Un bacione e buona domenica
    fra

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  9. grazie per avermi risposto vado subito a pubblicarla su facebook........buon San Valentino.....nel caso in cui ci fossero altre ricette interessanti posso pubblicarle direttamente o vuoi che ti avvisi volta per volta.......ciao

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