Che soddisfazione vedere il dolce che si gonfia nel forno. Lo sfornate ed è bello morbido, soffice e alto. Ma cosa volete di piu' dalla vita? Questo plumcake è ottimo per la prima colazione e la merenda quotidiana e io ci abbinerei una bella spremuta di sanguinella appena fatta. Il tocco chic è dato dal rum all'arancia Santa Teresa, ottimo da bere ghiacciato. La ricetta base l'ho presa dal ricettario e bimby e preparato il tutto con quest'ultimo.
INGREDIENTI:
250gr Farina 0
200gr Zucchero
170gr Burro
4 Uova
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Arancia
1 Bicchierino di Rum all'arancia
Zucchero in Granella Zucchero al Velo
Lavate l'arancia e tritate la buccia nel boccale del bimby. Aggiungete il burro, lo zucchero e le uova e continuate a mixare a velocità 4. Aggiungete la farina a filo e il succo dell'arancia, poi il rum. Infine il lievito. Se il composto fosse troppo denso, aggiungete un pochino di latte. Versate il composto in uno stampo da plumcake, cospargete di granella di zucchero e infornate per 45 minuti a 160 gradi. Sfornate, fate raffreddare e soplverate con zucchero al velo.
Ciao cara ineffetti in questo momento vorrei solo una fetta di questa meraviglia..ahah..è fantastico con arancia e rum..immagino il profumo!!!Baci e buon inizio settimana
RispondiEliminaQuel tocco di alcolico un un plimcae anche semplicissimo non guasta proprio!!
RispondiEliminabacioni
Ciao!!!Tempo fà ho provato l'abbinamento arancia e rum...fantastico!Immagino già che meraviglia dev'essere il tuo plum!!!!!!!!!!Lo proverò!UN ABBRACCIO
RispondiEliminacara sciopina, tu sei sempre più amica mia :) questa la prendo (e ti dico che ho fatto un babà con il bymbi :))
RispondiEliminaMamma ti è venuto benissimo!!
RispondiEliminaChe soffisce...si vede dalla foto!!
bello, bellissimo! Mi piacerebbe averne una fettina assieme ad una tazza di tè fumante...
RispondiEliminaPenso solo al profumo che può uscire da quel forno!!!!!mi viene l'acquolina solo all'idea....
RispondiEliminaImmaggino il profumo e il sapore di questo cake,complimenti :P
RispondiEliminaumhhh che delizia!
RispondiEliminache è soffice si capisce benissimo dalla foto... e deve essere anche profumato! hai ragione, è perfetto per la colazione... io ci spalmerei la marmellata di arance... per esagerare! baci
RispondiEliminaDeve avere un profumo straordinario questo cake! E' da qualche giorno che cerco una ricetta per un buon plumcake, complice alcuni barattolini di marmellata lasciati a metà nel frigorifero, e credo che il tuo procedimento sia perfetto per ottenere un dolce davvero molto soffice. Mi segno al volo le dosi!
RispondiEliminaUn bacione
fra
rum e arancia deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaquanto mi piace il Rum per dolci....lo berrei direttamente dalla fialetta!!
RispondiEliminasai mi hai fatto venire in mente una cosa ...solitamente quando cucino qlcs in forno prendo un piccolo sgabello e mi siedo li a guardare col mio fratellino seduto sulle mie gambe..i primi tempi che non stavo + a casa xke mi ero trasferita a malta,mia mamma x telefono mi raccontava che massimo, mio fratello ,si sedeva d'avanti al forno come eravamo soliti fare e guardandolo chiamava "michi"...sperando che uscissi per magia dal forno!!!!concordo con te un dolce fatto in casa è ottimo per la colazione e sicuramente più sano di tutte quelle robaccie che si vendono al superm e che io nn riesco a mangiare, ma il problema è che non ne sono neanche attratta...bacio
RispondiEliminaPerfetto per la colazione del mattino ...
RispondiElimina