Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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lunedì 18 gennaio 2010
Tagliatelle con Mazzancolle, Vongole, Pomodorini e Pesto..
Primo piatto a base di pesce, reso colorato e goloso dall'accostamento cromatico del rosso dei pomodori del piennolo e il verde del pesto. La pasta di gragnano si amalgama perfettamente al sugo con la sua porosità e ne viene fuori un sapore delicato, ma allostesso tempo deciso al palato. Consiglio un buon calice siciliano di Alcamo Bianco.
INGREDIENTI:
Tagliatelle di Gragnano
Mazzancolle
Vongole
Vino Bianco
Peperoncino
Pomodorini del Piennolo
Pesto
Aglio
Olio Evo
Sale & Pepe
Lavate le vongole e fatele spurgare in acqua e sale grosso. Pulite le mazzancolle, privatele del carapace edell'intestino e mettetele da parte. Fate a prire le vongole in una casseruola e conservate il liquido di cottura filtrandolo. In una padella fate soffriggere l'aglio con dell'olio, aggiungete le mazzancolle e sfumate col vino. Aggiungete poi i pomodorini e infine le vongole. Aggiungete durante la cottura qualche cucchiaio di succo delle vongole Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella col sugo. A questo punto versate qualche cucchiaio di pesto e amalgamate il tutto. Una spolverata di pepe e portate in tavola.
questo è uno dei miei primi preferiti
RispondiElimina...davanti a crostacei e molluschi non mi tiro indietro, baciuzzzzzz!
da leccarsi i baffiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminastrepitose!
bacioni lalla
I primi di pesce mi fanno letteralmente impazzire...bellissima foto!
RispondiEliminaAssolutamente fantastico nel colore e nel sapore!!!!!UN ABBRACCIO e buona giornata
RispondiEliminaBellissimo il tocco del pesto! non ci avremmo mai pensato ad abbianrlo al pesce! davvero originale!
RispondiEliminaun bacione
Davvero invitante questa pasta, bravissima.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao! Sono una neo blogger. Mentre facevo un giro sui vari blog di cucina sono capitata sulla tua pagina, veramente bella! Credo che tornerò spesso, soprattutto se continui a pubblicare ricette belle come questa! Complimenti!
RispondiEliminache profumo di mare ed estate! se chiudo gli occhi mi sembra di essere su una terrazza affacciata sul mare, con questo straordinario primo piatto davanti a me!
RispondiEliminabacioni
fra
che meraviglia, io adoro il pesce, l'insieme di colori, di profumi, meraviglioso, un pezzetto di estate in una giornata piena di nebbia!!! Grazie
RispondiEliminaWow, uno dei nostri piatti preferiti, che con l'aggiunta del pesto (ancora mai provato in una ricetta come questa)diventa qualcosa di sublime! La presentazione del piatto poi lo rende ancora più appetitoso!
RispondiEliminaBuon lunedì da Sabrina&Luca
Des tagliatelles aux friots de mer et pesto : magnifique.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A bientôt.
Meravigliosamente appetitose! Ti abbraccio :-)
RispondiEliminaMa che bel piatto di di tagliatelle, profuamtissimo!
RispondiEliminaO Marooooonna mia, che bontà !!!
RispondiEliminauh che bel piatto di tagliatelle, mi ci tufferei volentieri :-P
RispondiEliminaBuona settimana cara.
qui ci vuole l'applauso! un piatto meraviglioso!
RispondiEliminasciopina bella...semmai un giorno dovessi incontrarci devi assolutamente prepararmi una meraviglia così!! adoro la pasta fatta in questo modo!!! mmmmm ne rubo un forchettata!! kiss
RispondiEliminadavvero carino il tuo blog...e questo piatto sembra davvero fantastico..brava ciaoooo
RispondiEliminaastro..lo so..poi c'erano i pomodorini freschi...niente sugo di pummarola!
RispondiElimina@grazie lalla!
@MAtteo grazie milla..
@Marifra un abbraccio anche a te
@Manu e silcia a me il pesto col pesce piace tantissimo, in nimerose varianti...
@Daniela graze tante
@Alessandra cercherò di fare del mio meglio per farti tornare..ihihi
@fra...bella immaginazione con meno 4 ihihii...ma mi associo...
@colombina leggi su..
@luca e sabry grazie mille, ma come ancora niente pesto...noooo non ci credo...
@Merci..j'ai notè beaucoup de les tienne...
@Romy thank you..baci a te..
@dolceamara..si buoneeeeeee
@Marili' maronna mia so proprio bbone
@betty mettiti il salvagente c'è una marea d'olio...
@federica m'inchino...grazie!
@roberta serviti pure...adesso che lo so te ne preparo un ascodella..
@grazie elisa e benvenuta
Ahhh... adoro questi piatti di pasta! Buonissima!
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