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lunedì 18 gennaio 2010

Tagliatelle con Mazzancolle, Vongole, Pomodorini e Pesto..


Primo piatto a base di pesce, reso colorato e goloso dall'accostamento cromatico del rosso dei pomodori del piennolo e il verde del pesto. La pasta di gragnano si amalgama perfettamente al sugo con la sua porosità e ne viene fuori un sapore delicato, ma allostesso tempo deciso al palato. Consiglio un buon calice siciliano di Alcamo Bianco.

INGREDIENTI:
Tagliatelle di Gragnano

Mazzancolle

Vongole
Vino Bianco
Peperoncino
Pomodorini del Piennolo
Pesto

Aglio

Olio Evo

Sale & Pepe


Lavate le vongole e fatele spurgare in acqua e sale grosso. Pulite le mazzancolle, privatele del carapace edell'intestino e mettetele da parte. Fate a prire le vongole in una casseruola e conservate il liquido di cottura filtrandolo. In una padella fate soffriggere l'aglio con dell'olio, aggiungete le mazzancolle e sfumate col vino. Aggiungete poi i pomodorini e infine le vongole. Aggiungete durante la cottura qualche cucchiaio di succo delle vongole Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella col sugo. A questo punto versate qualche cucchiaio di pesto e amalgamate il tutto. Una spolverata di pepe e portate in tavola.

20 commenti:

  1. questo è uno dei miei primi preferiti
    ...davanti a crostacei e molluschi non mi tiro indietro, baciuzzzzzz!

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  2. da leccarsi i baffiiiiiiiiiiiiii
    strepitose!
    bacioni lalla

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  3. I primi di pesce mi fanno letteralmente impazzire...bellissima foto!

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  4. Assolutamente fantastico nel colore e nel sapore!!!!!UN ABBRACCIO e buona giornata

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  5. Bellissimo il tocco del pesto! non ci avremmo mai pensato ad abbianrlo al pesce! davvero originale!
    un bacione

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  6. Davvero invitante questa pasta, bravissima.
    Ciao Daniela.

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  7. Ciao! Sono una neo blogger. Mentre facevo un giro sui vari blog di cucina sono capitata sulla tua pagina, veramente bella! Credo che tornerò spesso, soprattutto se continui a pubblicare ricette belle come questa! Complimenti!

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  8. che profumo di mare ed estate! se chiudo gli occhi mi sembra di essere su una terrazza affacciata sul mare, con questo straordinario primo piatto davanti a me!
    bacioni
    fra

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  9. che meraviglia, io adoro il pesce, l'insieme di colori, di profumi, meraviglioso, un pezzetto di estate in una giornata piena di nebbia!!! Grazie

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  10. Wow, uno dei nostri piatti preferiti, che con l'aggiunta del pesto (ancora mai provato in una ricetta come questa)diventa qualcosa di sublime! La presentazione del piatto poi lo rende ancora più appetitoso!
    Buon lunedì da Sabrina&Luca

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  11. Des tagliatelles aux friots de mer et pesto : magnifique.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

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  12. Meravigliosamente appetitose! Ti abbraccio :-)

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  13. Ma che bel piatto di di tagliatelle, profuamtissimo!

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  14. uh che bel piatto di tagliatelle, mi ci tufferei volentieri :-P
    Buona settimana cara.

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  15. qui ci vuole l'applauso! un piatto meraviglioso!

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  16. sciopina bella...semmai un giorno dovessi incontrarci devi assolutamente prepararmi una meraviglia così!! adoro la pasta fatta in questo modo!!! mmmmm ne rubo un forchettata!! kiss

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  17. davvero carino il tuo blog...e questo piatto sembra davvero fantastico..brava ciaoooo

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  18. astro..lo so..poi c'erano i pomodorini freschi...niente sugo di pummarola!
    @grazie lalla!
    @MAtteo grazie milla..
    @Marifra un abbraccio anche a te
    @Manu e silcia a me il pesto col pesce piace tantissimo, in nimerose varianti...
    @Daniela graze tante
    @Alessandra cercherò di fare del mio meglio per farti tornare..ihihi
    @fra...bella immaginazione con meno 4 ihihii...ma mi associo...
    @colombina leggi su..
    @luca e sabry grazie mille, ma come ancora niente pesto...noooo non ci credo...
    @Merci..j'ai notè beaucoup de les tienne...
    @Romy thank you..baci a te..
    @dolceamara..si buoneeeeeee
    @Marili' maronna mia so proprio bbone
    @betty mettiti il salvagente c'è una marea d'olio...
    @federica m'inchino...grazie!
    @roberta serviti pure...adesso che lo so te ne preparo un ascodella..
    @grazie elisa e benvenuta

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  19. Ahhh... adoro questi piatti di pasta! Buonissima!

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