Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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lunedì 4 gennaio 2010
Pannacotta alla Vaniglia con Chicchi di Melagrana..
Semplice e veloce pannacotta alla vaniglia arricchita da freschi e aciduli chicchi di melagrana.
Colore e cibi beneaugurali sulla tavola delle feste.
INGREDIENTI:
400ml Panna Fresca
100ml Latte
3 Fogli Colla Pesce
150gr Zucchero al Velo
1 Bacca Vaniglia
1 Melagrana
Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in aqua fredda per 10 minuti. Fate scaldare la panna e il latte con lo zucchero a fiamma bassa, unite una bacca incisa di vaniglia. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere. Filtrate con un colino e versate il composto in coppette o bicchieri. Tenete in frigo dopo che si saranno raffreddate per almeno 4 ore. Se dovete sformare e servire in piatti, allora teneteli in frigo ancora un 'ora e poi passateli in acqua bollente in modo da facilitare l'operazione. Cospargete di chicchi di melagrana e servite.
Mi piace anche la differenza di consistenza fra la crema ed i chicchi, abbinamento azzeccatissimo!
RispondiEliminaadoro la panna cotta e devo ammettere che questi chicchetti di melagrana ci stanno benissimo!! :)
RispondiEliminasplendida, fa sempre la sua bella figura!
RispondiEliminaUn dessert fresco e colorato! Proprio una bella idea!
RispondiEliminabaci baci
Pensa che non i chicchi di lelograno non l'ho mai provata! Appena il mio albero si decide a farne qualcuno...
RispondiEliminache bello, la presentazione è deliziosa, assolutamente da copiare!!! Buona giornata e bravissima!!!
RispondiEliminaLa panna cotta è tra i miei dessert preferiti e così "conciata" porta pure fortuna :). Buon anno!!
RispondiEliminaSempre buona la panna cotta e il contrasto dei chicchi aciduli la rendono sicuramente particolare! :D
RispondiEliminaUn abbraccio e...buon anno!
Ciao Arianna
♥Ah da te mi aspettavo la vera "panna cotta"...comunque e' molto chic
RispondiEliminatanti auguri di buon anno
baci baci