Il primo piatto del giorno di Natale a cui ha fatto seguito un abbacchio alla romana. Vi sconsiglio vivamente di procedere con ulteriori alimenti dopo questa pasta farcita, ma vi lascio il libero arbitrio, se proprio siete dei gaudenti buongustai dalla pantagruelica fame fate pure..io vi guardo!
INGREDIENTI:
Zitoni
Carne Macinata di Vitello
Pomodori Pelati
Sedano
Olio Evo
Carota
Cipolla
Brandy
Besciamella
Piselli Surgelati
Mozzarella
Parmigiano
Sale & Pepe
Preparate un soffritto con cipolla, sedano e carota. Aggiungete la carne, rosolatela e poi versate del brandy. Sfumate, aggiungete i pomodori, salate e continuate la cottura lentamente a fuoco basso. Intanto bollite per qualche minuto i piselli, scolateli e teneteli da parte. preparate la besciamella secondo il vostro modo abituale. A cottura quasi ultimata del ragu', aggiungete i piselli e fate amalgamare il tutto. Cuocete gli zitoni al dente, scolateli e cominciate a fare degli strati di pasta alternati a ragu', mozzarella, parmigiano e besciamella in una capace teglia. Quando avrete completato il pasticcio, infornate per mezz'ora a 170 gradi.
gnam gnam che goduriaaaa e a guardare tutta quella montagna bianca morbida e filante che lo ricopre mi fa venire proprio una voglia di mangiarne un bel piattone .... baci e buon 2010!
RispondiEliminasciopiii non riesco a contattarti.... batti un colpo!!
RispondiEliminaQuesto sì che è un piatto completo! E non parlo soltanto delle calorie: parlo della consistenze, dei profumi, dell'amalgamarsi sapiente dei sapori....Prelibato e regale....bravissima! :-)
RispondiEliminaDavvero un'ottimo primo piatto da presentare in queste feste di famiglia!
RispondiEliminabravissima, sembra gustosissimo!
baci baci
lo sformato fa sempre festa e gola!
RispondiEliminabravissima! :)
smack