Piatto orientaleggiante con verdure e carne di maiale, potete sostituire quest'ultima con carne di pollo o con gamberi. Si cucina tutto insieme e in men che non si dica siete a tavola con la vostra ciotola bella e pronta per essere mangiata.
INGREDIENTI:
Riso Basmati
Olio Evo
Soja
Gomasio
Zenzero
Funghi Shiitake
Peperoni Verdi
Lonza di Maiale
Cipollotti Freschi
Carote
Piselli
Fagiolini
Ananas
Pulite e tagliate a cubetti tutte la verdura e la carne. Nel wok fate soffriggere con l'olio dello zenzero grattugiato e unitevi poi le verdure, fatele saltare e poi quasi alla fine aggiungete il riso già bollito e l'ananas a cubetti. Condite il tutto con gomasio e soja e servite.
Ciao! un riso tutto orientale m ache ci piace moltissimo :verdure e frutta insieme sono un bel mix.
RispondiEliminabaci baci
Gomasio??? Cosa è? E l'ananas è quello fresco? E non lo fai saltare? Troppe domande?
RispondiEliminaBaci
Stefania
Molto bella questa ricetta, sono attratta dalla cucina orientale; con cosa posso sostituire in funghi Shiitake, dalle mie parti è praticamente impossibile trovarli.
RispondiEliminaBuona notte Daniela.
Spesso al risto cinese ordino il riso all'ananas, ma privo di questi altri ingredienti che adoro uno ad uno...
RispondiEliminaproponimi cinese e mi fai felice!!!
Complimenti!
Baci
j'aime beaucoup la cuisine asiatique.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A bientôt.
manu e sivia vi ringrazio..
RispondiElimina@Stefania il gomasio è un ingrediente giapponese composto da sale e semi di sesamo tostati e poin pestati finemente. Anaans fresco ovviamente, e lo faccio saltare col riso, non mi piace se s'impregna troppo d'olio,ma è una questione di gusti!Rispondiamo alle domande e ne facciamo questo è il bello dei blog, no?
@Daniela, puoi semplicemente usare degli champignon..
@Pagnottella te l'ho proposto apposta!))
@Merci et laisse moi savoir que penses de cette version...a bientot..
Adoro il riso, si può mescolare con qualsiasi cosa! Anche col dolce, con l'aspro, con tutte queste cose insieme...non c'è limite alla fantasia! La tua composizione è molto trendy, elegante...mi piace! l'abbinamento con l'ananas e i funghi mi intriga, deve essere veramente insolito!
RispondiEliminabuonissimo, questa impostazione poi minimale e orientale è deliziosa!!! Bacioni
RispondiEliminaanche a me piace mangiare e cucinare cinese....riproporrò la tua ricetta stasera...perchè anche mia figlia da quando ll'ha mangiato al ristorante cinese mi chiede sempre il riso all'ananas
RispondiEliminae lei si diverte un mondo ad aiutarmi!!!