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martedì 12 gennaio 2010

Carbonara di Tagliatelle di Seppia..


Esperimenti sulla carbonara col pesce. Mi diverte assai questa combinazione che pare quasi non avere fine. Questa volta la pasta è sostituita dalle seppie tagliate sottilmente a mò di tagliatelle e condite poi col classico sugo della carbonara. Il tocco dello scalogno soffritto da un aroma speciale a questo piatto e in accompagnamento consiglio un buon prosecco valdobbiadene.

INGREDIENTI:
Seppie

Prosciutto Toscano
in una sola fetta
Uova

Prosecco
Panna

Parmigiano
Prezzemolo
Scalogno

Olio Evo

Sale & Pepe



Lavate le seppie e privatele dei tentacoli. Vi occorrono solo le sacche, che dovrete aprire e tagliare per il senso della lunghezza. Tagliate a rondelle lo scalogno e fatelo rosolare col prosciutto tagliato a striscioline in una casseruola. Togliete il prosciutto altrimenti si secca troppo e mettetelo da parte. Aggiungete poi le seppie e rosolate anche quelle sfumando col prosecco. Fatele cuocere finchè no saranno morbide. A quel punto aggiungete un pò di panna e il prosciutto e amalgamate il tutto. Sbattete un uovo, aggiungete sale, pepe e parmigiano, spegnete sotto il fuoco e aggiungetelo alle seppie. Mescolate benissimo, ottenendo un composto cremoso. Spolverate con un pochino di prezzemolo e portate in tavola.

14 commenti:

  1. geniale! ho avuto modo di apprezzare il formaggio con il pesce e per quanto inusuale la coppia mi piace molto!

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  2. Davvero intrigante questa carbonara di pesce!

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  3. Sai che le abbaimo preparate prorpio ieri, am nella versione classica al pomodoro! ottima e davvero particolare questa veste, la proveremo!
    baci baci

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  4. ma dai questo matrimonio tra seppie prosciutto e uova mi mancavaaaaaaaa da provare assolutamente!
    bacioni

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  5. queste mi incuriosiscono davvero.... la carbonara con le verdure si, con ogni salume anche ma con le seppie, bravissima, idea davvero originale!!!

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  6. Che forza!!!! Troppo bella questa ricetta! Quando si dice versatilità....bravissima! :-)

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  7. e' vero incuriosisce anche me! complimenti per l'originalita', ciao :)

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  8. Assolutamente da provare, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  9. buonissima e chic!! :D
    un salutone!! :)

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  10. Giò credo che con alcuni pesci e crostacei il formaggio ci stia veramente bene, bisogna solo sperimentare e capire con quale!
    @Fra grazie mille
    @Manu e Silvia le seppie son sempre buone, io azzardo sempre..poi magari mi escono delle ciofeche incredibili!
    @Lalla, in questo blog si prova sempre di tutto:))
    @Colombina grazie mille anch'io procarbonara in tutte le salse..
    @Romy thank youuuuuuuu
    @Fausta, la curiosità uccise il gatto..ihihi mi sa che uno di sti giorni capita anche a me..
    @Daniela grazie mille
    @Federica grazie anche a te!
    @Rob un bacione a te!

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  11. Queste seppie mi piacciono molto, devono essere molto gustose, grazie per l'idea e complimenti per il blog!!
    Chabb

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  12. Chabb grazie a te per essere passata

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  13. Ma sei un genio! Questa ricetta è fortissima! Ma te la sei inventata? La devo fare a tutti i costi!

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