Un classico della cucina francese e internazionale. Un dessert considerato estremamente chic nei primi anni del 900", ideato da Escoffier o come si dice da un suo sous-chef per errore. Del liquore cadde improvvisamente sulla padella con le crepes e infiammò il tutto, creando cosi' il piatto che tutti oggi conosciamo.
Crêpes dolci infiammate da Rum All'arancia Santa Teresa e Grand Marnier. La ricetta tradizionale vorrebbe il succo d'arancia, ma io ho usato quello di mandarino e il risultato è stato comunque molto piacevole. Bevete in accompagnamento gli stessi liquori utilizzati per la preparazione.
INGREDIENTI:
x le Crêpes
5 Uova
250gr Farina
60grZucchero
1/2 L Latte
50gr Burro
1 Cucchiaio Fiori D'Arancio
x La Salsa
1 Limone
2 Bicchierini Grand Marnier
1 Bicchierino Rum all'Arancia
1 Bicchiere Succo di Mandarino
100gr Zucchero
100gr Burro
Sbattete le uova col burro fuso, lo zucchero, la farina, il latte e l'acqua di fiori d'arancio. otterrete una pastella liquida che riporrete in frigo per una mezz'ora.
Intanto preparate la salsa, facendo sciogliere il burro in una padella antiaderente col succo di mandarino, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il rum. Mettetela da parte e cominciate a preparare le crepes. Fate fondere per ogni crepe un pochino di burro, versate della pastella, ruotatela nella padella, versate un pò di zucchero sulla superficie, rigirate, dopodichè ripiegate in due e poi ancora a metà in modo da ottenere un fazzoletto. Metettele da parte in caldo. Versate il sugo nella padella, unite le crepes, fate amalgamare e alla fine aggiungete i due bicchierini di grandmarnier, spostate la padella verso il fornello in modo da far entrare in contatto la fiamma col fuoco e ottenere l'effetto flambè. Fate estinguere la fiamma e servite col sughetto d'agrumi.
Chiccoso dessert...
RispondiEliminadici che se aggiungessi del rum classico al posto di quello all'arancia, va bene uguale?...Magari potrei aromatizzarlo qualche ora prima con delle bucce d'arancia sottili prive diparte bianca...
baci
Il mio palato eternamente ringrazia la goffaggine del sous-chef di Monsieur Escoffier!!
RispondiEliminaciao sciop! il calassico fra i classici delle bontà.... da quanto non le mangio così!!!!
RispondiEliminabuona giornata!
sono golosissima di crepe !!!
RispondiEliminaE' proprio vero...dagli errori in cucina spesso nascono vere e proprie bontà! E la crèpe suzette è una delle cose più buone che ci siano al mondo, per me...Baci :-)
RispondiEliminada un pò che non faccio le crepes, questa ricetta è davvero molto invitante.
RispondiEliminaPreparate alla moda francese devono essere davvero particolari!ù
RispondiEliminabacioni
Non sapevo che anche questa squisitezza, come molte dalle cose migliori "inventate" in cucina, fosse nata da un errore! Non le ho mai provate ma devo rimediare! Baci
RispondiEliminauno dei piatti più prelibati e raffinati. Sono sincera, non le ho mai provate, grazie per la ricetta!!
RispondiElimina:)
che buone buone buone... secondo me è la maniera migliore di gustare le crepes!!!! Grazie mille
RispondiEliminaPagnottella, penso di si, la ricetta tradizionale prevede anche un altro liquore il curacao, quindi credo che escoffier non avrebbe da ridire sugli alcolici..
RispondiElimina@Cassandrina e come non ringraziarlo nei secoli dei secoli?
@Babs, sapessi..anch'io una vita e non le avevo mai preparate,poi ho guardato i mandarini e mi è venuto un colpo di genio..ihihi
@Ale a chi lo diciiiii
@Romy, quasi tutte le cose piu' deliziose son nate da un errore..
@Matrioska...facciamo un crepeday?
@Manue Silvia, a me piacciono perchè hanno un sapore delicato e non invadente
@Roxy la crepe suzette è un must..devi provvedere al piu' presto..hihih
@Roberta leggi su..
@Colombian le crepes sono buone un pò con tutto..dipende dall'umore del giorno secondo me..perchè se penso alla nutella oggi..mhhhh ne mangerei una torretta ...
bacioni a tutteeeeeeeeeeeee
Un classico davvero troppo troppo buono!...che fameeeee
RispondiEliminaSpettacolari li ho mangiati proprio cosi l'altra sera (non con la stessa salsa) a una degustazione di vini. Provero anche questi di mia mano. complimenti Max.
RispondiEliminaprima o poi faro' anche io le crepes suzette....copio subito la ricetta....bisogna accompagnarle con qualche salsa???
RispondiEliminaaspetto risposta
ciao e buona serata
mmm mmmm sento il profumoooo!!
RispondiEliminaBuone buone!
Elisa
Magnifiche le tue crepes suzette! Un giorno o l'altro ci piacerebbe provare a farle, soprattutto con la tua ricetta originale. Quel mix alcolico è inebriante, ci hai appena ispirato una fantastica idea!
RispondiEliminaBaci baci da Sabrina&Luca
un dessert semplice ma di grande effetto!
RispondiEliminadolceamara grazie tante
RispondiElimina@max grazie anche a te!
@Masterchef la salsa è quella riportata nella ricetta e quella che vedi nella pentola nella foto qui sopra!!
@Elisa grazie!
@Luca e Sabrina aspetto di vedere la vostra versione!
@Micol grazie e ciao
Ecco sta mani partiamo alla carica con queste Crepes susette... super energia.. ;) bacetto
RispondiEliminaEcco sta mani partiamo alla carica con queste Crepes susette... super energia.. ;) bacetto
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