Pagine

giovedì 10 dicembre 2009

Risotto Allo Zafferano e Acciughe con Spinaci Cremosi..

Un classico della cucina italiana con l'aggiunta di verdure e acciughe. Piatti colorati, ma semplici e saoprattutto veloci.


INGREDIENTI:
Riso Vialone Nano

Zafferano

Brodo Vegetale

Acciughe

Olio Evo

Cipolla

Spinaci

Panna

Parmigiano
Sale & Pepe


Soffriggete brevemente la cipolla con qualche acciuga, aggiungete il riso e fatelo tostare. Continuate la cottura col brodo vegetale. Lessate gli spinaci. Scolateli bene e metteli in una padella antiaderente con poco olio, fateli rosolare e aggiungete un cucchiaio di panna per renderli cremosi. Salate e pepate e frullate al mixer. Teneteli al caldo da parte. A cottura quasi ultimata del risotto aggiungete lo zafferano. Poi spegnete la fiamma e mantecate con un pò di parmigiano. Impiattate formando una piramide col risotto, attorno alla quale stenderete la crema di spinaci. Decorate la sommità con un 'acciuga arrotolata intorno a un cappero. Servite con un Solopaca Bianco.

7 commenti:

  1. Assolutamente originale, assolutamente da rifare!

    RispondiElimina
  2. L'acciuga nel risotto allo zafferano mi piace assai.
    Questa tua versione me la segno

    RispondiElimina
  3. Un applauso a Sciopina per questa bella composizione di colori! :)

    RispondiElimina
  4. e questo proprio mi lascia basita...... ottima idea sciop!

    RispondiElimina
  5. mi piace il tuo piatto molto colorato sicuramente saporito....da provare....ciao

    RispondiElimina
  6. fantasie...a me pareva un piatto semplice e veloce..
    @Lydia grazie mille, mi lusinghi..
    @Mela..mi lusinghi pure tu..mi fate diventare rossa...
    @Babs, non mi dire cosi'ti prego, tu sei un vulcano in confronto
    @Masterchef, beh saporito lo è almeno credo..ihihihih
    bacetti

    RispondiElimina
  7. Howdy

    I just joined this sweet place. Lots of people have contributed so many good things here. Please accept my little contribution towards community. I would like to share some [url=http://www.weightrapidloss.com/lose-10-pounds-in-2-weeks-quick-weight-loss-tips]quick weight loss tips[/url]. If you want to know how to lose 10 lb in a week, you are believably not searching for a basic dieting and exercise plan. You can lose weight with a common diet and workout plan, However this takes a lot of time doing intensive cardio practises and sticking to a strict diet. Here I will draft the exact steps that I took to lose 10 pounds in just a week.

    1. Stay away from all fried foods for the week
    2. Drink In an 8oz glass of Citrus paradisi with breakfast each day. (this speeds up your metabolism)
    3. Consume limited portions (stop eating when you are full)
    4. If you are consuming 3 big a meals a day, eat up 5-6 small meals to keep your metabolism up and keep your body burning fat.
    5. Aviod eating after 9 P.M.. Its good to eat before 9 P.M. so that our body gets proper time to burn calories before sleep.
    6. Have a proper sleep everyday. Not getting adequate sleep has been proved to be a leading element to the body storing excess fat.
    7. Apply a body/colon cleanse for the 7 days. This will get rid of unneeded weight stored just about the tummy area as well as cleanse your body of harmfull pollutants that makes you store fat and feel tired. Flush away excess pounds around the stomach area that otherwise would be hard to lose.
    8. I reccomend you using Acai Berry Diet Pills. This one is tested to work, and you can get a free trial.
    9. For those man's/womans who need to burn fat quickly, avoid intoxicant.
    10[url=http://www.weightrapidloss.com/lose-10-pounds-in-2-weeks-quick-weight-loss-tips].[/url] A low GI diet is an brilliant method of loosing fat quickly.

    Thanks![url=http://www.weightrapidloss.com].[/url]!

    RispondiElimina