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venerdì 11 dicembre 2009

Gnocchetti di Zucca con Granchio..

Facendo i miei continui esperimenti mi sono accorta che la zucca ama il pesce, in particolare i crostacei. Questo abbinamento col granchio mi ha lasciata soddisfatta, meditando già su futuri ulteriori accostamenti. Anche questa è un'idea per la tavola natalizia.
Un bel calice di Prosecco Valdobbiadene ci sta perfettamente.


INGREDIENTI:
Zucca

Patate

Prosecco
Farina
Olio Evo

Scalogno

Granchio

Prezzemolo Riccio

Panna
Sale & Pepe


Pulite la zucca, lavatela e cuocetela al vapore. Bollite le patate. Schiacciate le suddette a fine cottura con uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea. Mescolate la purea con la farina e aggiungete acqua tiepida fino a ottenere un composto abbastanza sodo. Formate dei cilindretti e tagliateli con un coltello a tocchetti di circa un cm. Infarinate gli gnocchetti e teneteli ben distanziati a mano amano che li fate. Metteli in un luogo asciutto coperti con un canovaccio e procedete a preparare il sughetto. In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno con dell'olio, aggiungete la polpa di granchio e sfumate con un pò di prosecco. Nel frattempo cuocete gli gnocchi. Quando salgono a galla, scolateli e versateli nella padella, facendoli mantecare col granchio e aggiungendo un pò di panna, giusto per legare il tutto. Decorate col prezzemolo riccio e servite con una spolverata di pepe nero.

10 commenti:

  1. che bell'aspetto! Ottimi abbinamenti... da provare!!!
    Ciao ciao

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  2. Ca doit très bon. Je note ta recette.
    A bientôt.

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  3. che primo appetitoso! Complimenti!

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  4. chissa' la bonta' questo piatto!bravissima

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  5. chic come al solito! ma come fai sempre ad uscirtene con queste trovate?
    bravissimissima!! :D
    smackkk

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  6. Zucca e pesce: non ci avevo pensato ....

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  7. Che accostamenti particolari!!! Sono sicuramente ottimi! Complimenti!
    Ciao Arianna

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  8. Luna grazie mille per essere passata
    @Merci et j'espere que tu l'aimerai..
    @Luna grazie mille
    @Mamyalle grazie tante
    @Roberta, mah che ti devo dire, mi piace sperimentare, ma molti piatti alla fine li do al gatto..ihihi
    @Lenny, neanch'io...:DD
    @Arianna, mi sono piaciuti moltissimooo
    bacioni

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  9. una bella e buona idea alternativa per il Natale, a me i crostacei piacciono molto....va a finire che li secco e li puccio nel tè ;-))) mi raccomando con i torroncini Alberti, leggere attentamente le avvertenze, potrebbero avere effetti collaterali, molto laterali ^________^
    bacioni!!

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  10. grazie astro. Anche a me i crostacei piacciono tantissimo, che dici vogliamo provare a seccarli come fanno i cinesi?Coi torroncini sto in una botte di ferro, non riesco a mangiarne piu' di uno al massimo, ma mettimi davanti pane e salame e devono legarmi le mani.ihihihih.

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