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lunedì 7 dicembre 2009

Rigatoni con Cavolo Nero, Zucchine, Feta e Pinoli..


Una pasta che puo' modificarsi a seconda delle stagioni e della reperibilità delle verdure. Sostituire con spinaci, cuori di carciofo, o solo zucchine. lasciate volare libera la vostra fantasia.

INGREDIENTI:
Rigatoni

Feta

Pinoli

Cavolo Nero
Aglio

Zucchine

Zafferano

Olio Evo

Basilico

Sale & Pepe


Pulite e lavate le verdure. Bollite le foglie del cavolo e grigliete le zucchine tagliate a fette sottili. Tostate i pinoli. In una padella fate soffriggere l'aglio, aggiungete le foglie di cavolo spezzettate, i pinoli e infine le zucchine. Amalgamate il tutto e mettete da parte. Cuocete la pasta al dente. Nel frattempo tagliate a cubetti la feta. Scolate la pasta e fatela saltare in padella, aggiungendo acqua di cottura e zafferano. Spegnete la fiamma, aggiungete la feta, un pò di pepe e mescolate. Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite subito con un calice di Fiano.

5 commenti:

  1. Devo ammettere che questo modo di condire la pasta è eccezionale...così come la possibilità di adattarlo alle stagioni
    UN ABBRACCIO e buon 8 dicembre

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  2. Che piatto saporito, mi piace molto l'accostamento di feta/zucchina/pinoli.
    Magari collauderò :)
    Il cavolo non potrei..ma dev essere particolare.

    Ti informo che ho prorogato la scadenza del contest al 23 dicembre.
    Bacioni

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  3. Che bel piatto corposo!!!! mi ispira molto...ciao

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  4. mi piace troppo come passi dalla coda alla vaccinara agli involtini thai e questi rigatoni con cavolo nero e feta!sei straordinaria!
    un bacione cocozza

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  5. i tuoi abbinamenti mi stupiscono sempre...e questa è una qualità molto rara.
    complimenti :D

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