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lunedì 7 dicembre 2009

Capriolo con Mele Cotogne..

Ulteriori esperimenti sulla selvaggina che si sposa perfettamente con la frutta. L'aggiunta di zucchero o miele nella marinatura o in cottura smorza il forte sapore di queste carni e vi consiglio di provare.

INGREDIENTI:
Capriolo

Vino Rosso
Cipolla
Chiodi Garofano
Ginepro
Mela Cotogna

Olio Evo

Miele

Timo

Sale & Pepe

Preparate la marinata coprendo le fettine di capriolo di vino, cipolla, timo, ginepro, chiodi di garofano, u cucchiaio di miele, sale e pepe e tenete in frigo per almeno 12 ore.L'indomani, quando la carne sarà pronta, sbucciate la mela cotogna, privatela del torsolo, dividetela in quattro parti e fatela cuocere con acqua e miele. Quando sarò cotta tenetela
da parte e tagliatela a fettine piu' sottili. In una padella con dell'olio fate rosolare la carne aggiungendo un pò di marinata. Una volta cotta disponetela in un piatto on un pò di sughetto , intercalando con fettine di mela cotogna. Abbondate col sugo, perche queste carni molto magre, tendono a diventare facilmente secche.

5 commenti:

  1. Delicato e dolce insieme! proprio un bel piatto elegante!
    un bacione

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  2. Nunca he comido ciervo, nisiquiera se si lo encontraría pero igual puedo usar otra carne, la receta me tienta...besos

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  3. Un vrai plat pour les fêtes qui arrivent. Je note.
    A bientôt.

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  4. La carne di capriolo non l'ho mai provata.......ma io non sono un tipo schizzinoso soprattutto in cucina, mangio di tutto e poi l'abbinamento carne e frutta mi piace da morire!!! complimenti e buona giornata

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