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venerdì 20 novembre 2009

Riso e Verza con Cannella e Noce Moscata..


Un altro piatto povero della tradizione contadina, arricchito solo dal profumo delle spezie.
A volte un piatto semplice come questo puo' diventare estremamante fine e delicato proprio con l'utilizzo delle spezie giuste. Alla classica zuppa aggiungete cannella e noce moscata e vedrete poi!

INGREDIENTI:
Verze

Riso

Olio Evo

Aglio

Cannella

Noce
Moscata

Sale & Pepe


Lavate le verze e tagliatele poi sottilmente. Mettetele in una casseruola con dell'olio e aglio e fatela appassire. Aggiungete acqua e fatela cuocere. Frullatela poi bcol mixer. Aggiungete il riso, salate e continuate la cottura. Quando la zuppa sarà pronta, impiattate e conditela con cannella in polvere, noce moscata, pepe e un filo d'olio a crudo.

20 commenti:

  1. Ho tutto l'occorrente per realizzarlo! Sicuramente un piatto povero ma che non manca di essere davvero particolare4 con l'aggiunta delle spezie. Sempre nel tuo perfetto stile mia cara! Buon fine settimana

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  2. quanto mi piacciono queste zuppe soprattutto ora che fa freddo!
    baci lalla

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  3. seguirò il tuo consiglio, amo le zuppe e le minestre arricchite dall'aroma prezioso delle spese
    Un bacione
    fra

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  4. Riso e verza mi piacciono molto insieme, interessante l'uso della cannella!

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  5. buona ho appena comprato la verza! quasi quasi per pranzo! ciao e buon week end

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  6. Bellissimo questo risotto!! dolce e profumatissimo!!
    bacioni

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  7. le cose semplici trovano nel mio cuore sempre un posto speciale... le spezie che hai scelto le adoro quindi me ne ricorderò... grazie :)

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  8. Mi piacciono questi accostamenti...
    Complimenti!
    besos

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  9. Direi ricco di genuinità e profumi...
    un abbraccio :-)

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  10. questa zuppa la adoro!! bravissima come sempre!

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  11. Molto saporito il riso con la verza, compolimenti.
    Ciao Daniela.

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  12. Adoro le tue ricette *____*
    Mi chiedevo: c'è un indice delle ricette tipo "primi" "secondi"ecc.. sul blog..? O c'è solo l'archivio dei mesi? Perchè sarebbe comodo..!
    Bacioni!!

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  13. Ah, era in fondo l'elenco delle ricette per etichetta!! Non l'avevo visto..sorry!!

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  14. Mi piace la ricchezza aromatica che le spezie conferiscono ai piatti: proverò questa zuppa con la verza che ho in casa :)

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  15. Buono il riso e verza! Come ci sta la cannella, io non l'ho mai provata sul riso e verza!

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  16. questa ricetta è davvero deliziosa, amo tanto i piatti "poveri", secondo me con le spezie giuste diventano rafinatissimi. buon fine settimana, Ancutza

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  17. questa ricetta è davvero deliziosa, amo tanto i piatti "poveri", secondo me con le spezie giuste diventano rafinatissimi. buon fine settimana, Ancutza

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  18. riso e verze?
    mai fatto!
    lo fa mia madre e ne ho fatto sempre scorta..la tua versione + davvero succulenta!! :D

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  19. Une excellente soupe pour l'hiver.

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  20. Ecco un'altra verdura che mi piace tantissimo la verza!!! e cosi' non l'avevo mai provata!!! bella ricetta
    ciao
    Tiziana

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