Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
Pagine
▼
venerdì 20 novembre 2009
Riso e Verza con Cannella e Noce Moscata..
Un altro piatto povero della tradizione contadina, arricchito solo dal profumo delle spezie.
A volte un piatto semplice come questo puo' diventare estremamante fine e delicato proprio con l'utilizzo delle spezie giuste. Alla classica zuppa aggiungete cannella e noce moscata e vedrete poi!
INGREDIENTI:
Verze
Riso
Olio Evo
Aglio
Cannella
Noce
Moscata
Sale & Pepe
Lavate le verze e tagliatele poi sottilmente. Mettetele in una casseruola con dell'olio e aglio e fatela appassire. Aggiungete acqua e fatela cuocere. Frullatela poi bcol mixer. Aggiungete il riso, salate e continuate la cottura. Quando la zuppa sarà pronta, impiattate e conditela con cannella in polvere, noce moscata, pepe e un filo d'olio a crudo.
Ho tutto l'occorrente per realizzarlo! Sicuramente un piatto povero ma che non manca di essere davvero particolare4 con l'aggiunta delle spezie. Sempre nel tuo perfetto stile mia cara! Buon fine settimana
RispondiEliminaquanto mi piacciono queste zuppe soprattutto ora che fa freddo!
RispondiEliminabaci lalla
seguirò il tuo consiglio, amo le zuppe e le minestre arricchite dall'aroma prezioso delle spese
RispondiEliminaUn bacione
fra
Riso e verza mi piacciono molto insieme, interessante l'uso della cannella!
RispondiEliminabuona ho appena comprato la verza! quasi quasi per pranzo! ciao e buon week end
RispondiEliminaBellissimo questo risotto!! dolce e profumatissimo!!
RispondiEliminabacioni
le cose semplici trovano nel mio cuore sempre un posto speciale... le spezie che hai scelto le adoro quindi me ne ricorderò... grazie :)
RispondiEliminaMi piacciono questi accostamenti...
RispondiEliminaComplimenti!
besos
Direi ricco di genuinità e profumi...
RispondiEliminaun abbraccio :-)
questa zuppa la adoro!! bravissima come sempre!
RispondiEliminaMolto saporito il riso con la verza, compolimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Adoro le tue ricette *____*
RispondiEliminaMi chiedevo: c'è un indice delle ricette tipo "primi" "secondi"ecc.. sul blog..? O c'è solo l'archivio dei mesi? Perchè sarebbe comodo..!
Bacioni!!
Ah, era in fondo l'elenco delle ricette per etichetta!! Non l'avevo visto..sorry!!
RispondiEliminaMi piace la ricchezza aromatica che le spezie conferiscono ai piatti: proverò questa zuppa con la verza che ho in casa :)
RispondiEliminaBuono il riso e verza! Come ci sta la cannella, io non l'ho mai provata sul riso e verza!
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero deliziosa, amo tanto i piatti "poveri", secondo me con le spezie giuste diventano rafinatissimi. buon fine settimana, Ancutza
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero deliziosa, amo tanto i piatti "poveri", secondo me con le spezie giuste diventano rafinatissimi. buon fine settimana, Ancutza
RispondiEliminariso e verze?
RispondiEliminamai fatto!
lo fa mia madre e ne ho fatto sempre scorta..la tua versione + davvero succulenta!! :D
Une excellente soupe pour l'hiver.
RispondiEliminaEcco un'altra verdura che mi piace tantissimo la verza!!! e cosi' non l'avevo mai provata!!! bella ricetta
RispondiEliminaciao
Tiziana