Pagine

giovedì 19 novembre 2009

Insalata di Polpo e Gamberone su Pesto di Rucola e Paprika Dolce..

Un antipasto semplice ma d'effetto. Intingete i pezzi di polpo nella delicata salsa alla rucola. Un antipasto fresco e non impegnativo, ideale per le prossime festività natalizie per un menù a base di pesce.

INGREDIENTI:
Polpo

Rucola

Mandorle

Parmigiano

Gamberi

Olio Evo

Arancia

Limone

Sale

Paprika dolce


Bollite il polpo, fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi. Bollite i gamberi e privateli del carapace, lasciando però la coda e la testa. Preparate il pesto frullando la rucola ben lavata, con mandorle, parmigiano, sale, pepe, e olio a filo. Mixate fino a ottenere la consistenza desiderata. Versate qualche cucchiaio del pesto in un piatto, adagiatevi su il polpo e il gambero, irrotate con una citronette di limone e arancia e decorate il piatto con fette di limone e arancia e paprika che darà un sapore leggermente piccante e affumicato al vostro pesce.

11 commenti:

  1. dio che spettacolo!invitami ti prego!famissima!
    complimenti anche x la presentazione del piatto!fa' davvero gola :D

    RispondiElimina
  2. mamma mia che buona !!! è da tanto che non faccio l'insalata di mare !! la tua è divina!! baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. che spettacolo! io lo userei ancche come secondo con una bella verdura! delizioso! baci Ely

    RispondiElimina
  4. Wow , ha un aspetto fantastico!!
    Poi..vado matta per il polpo!!
    Preso nota!
    Grazie !
    Ciao
    Aniko

    RispondiElimina
  5. eh no, allora ditelo che vi siete tutte accordate per farmi venire voglia di polpo e guardarlo solamente....... sigh :-)

    RispondiElimina
  6. ciao sciopi!!
    ottima questa insalata..ma a me non pice il polpo e quindi opterò solo per i gamberoni!! :D
    smack!

    RispondiElimina
  7. Molto molto stuzzicante, davvero da tenere in considerazione per le cene del periodo natalizio! Baci

    RispondiElimina
  8. Ecco è prestissimo per la cena ma io la mangerei proprio ora ! complimenti !

    RispondiElimina
  9. Davvero molto gradevole, semplice ma gustosa.

    RispondiElimina
  10. pesce a colazione nn è proprio l ideale... ma questo piatto mi ha fatto venire una voglia matta un bel piattone!
    baci

    RispondiElimina
  11. Eccezzionale questa ricetta, molto bella anche la presentazione,complimenti.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina