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venerdì 6 novembre 2009

Triglie al Cartoccio con Olive Nere, Alloro e Timo...

Le triglie sono dei pesci molto delicati che si adattano a numerose ricette. Ottime fritte, lesse per il capponmagro per esempio, o ancora al forno. Quest'ultima è la cottura che io vi propongo. Le olive e l'alloro donano una certa sapidità, percio' non esagerate col sale. La cottura al cartoccio trattiene tutti i succhi della carne e degli aromi. Una piacevole nuvoletta di vapore profumato vi inonderà all'apertura dello scrigno.

INGREDIENTI:
Tiglie

Alloro

Timo
Limone
Olive Nere Infornate

Olio Evo

Sale & Pepe

Lavate le triglie. Asciugatele e ponetele su una teglia da forno foderata di carta alluminio. Disponetele in fila, irrorandole con olio e limone, sale e pepe. Aggiungete le olive, i rametti di timo e le foglie d'alloro. Chiedete con la restante carta stagnola, sigillando bene i bordi. Infornate per circa 15 minuti a 190 gradi. Aprite il cartoccio con cautela vista l'alta temperatura. Accompagnate con un vino paglierino intenso come un Ischia Bianco.

11 commenti:

  1. Sempre ottime ricette...le triglie!!!!Bravissima
    Un abbraccio

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  2. Buonissime le triglie, peccato che da me per farle mangiare devo fare i filetti,dato che questo pesce ha tante lische!!!Le tue sono una meraviglia!!!

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  3. Devono essere ottime, mi piace "Le olive e l'alloro donano una certa sapidità" mi hai convinta! stasera triglie al cartoccio. bacio!

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  4. Ecco questa combinazione di pesce con le olive mi piace molto, malgrado non vada matta per i pesci....Un bacio e buon pomeriggio.

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  5. delle triglie non avevo una grande considerazione...finchè sabato scorso in un nuovo ristorantino qui a verona..me le ha propinate il titolare...dicendo
    "ci penso io"..lì per lì la cosa mi ha un po' indisposto perchè mi piace sciegliere da sola quel che voglio....poi però mi sono dovuta ricredere...per fortuna!!!

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  6. Mi piacciono le triglie e queste sembrano ottime..sento il profumo... ;-D

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  7. che aspetto invitante!!! Non amo molto il pesce ma fatto così sicuramente lo mangerei! Baci

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  8. Buone, le triglie!
    Segnato la ricetta, appena possibile la riprendo :)

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  9. Buone, le triglie!
    Segnato la ricetta, appena possibile la riprendo :)

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  10. Marifra grazie tante! Un bacione a te!
    @Solema capisco il problema lische. Ti aiuto se ti dico che questa cottura semplifica il problema. Riesci a tirare su i filetti integri!
    @Ele, beh fammi sapere se ti son piaciute!
    @Alessandra, bene, perchè le triglie sono davvero ottime!
    @Astro..nuovo ristorante???POi mi racconti!
    @Gio grazie mille
    @Oca, felice che ti piacciano!
    @Luna non conosco i tuoi gusti, ma se ami i profumi mediterranei ti piacerebbe molto
    @Elle, fammi sapere allora!

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