Le triglie sono dei pesci molto delicati che si adattano a numerose ricette. Ottime fritte, lesse per il capponmagro per esempio, o ancora al forno. Quest'ultima è la cottura che io vi propongo. Le olive e l'alloro donano una certa sapidità, percio' non esagerate col sale. La cottura al cartoccio trattiene tutti i succhi della carne e degli aromi. Una piacevole nuvoletta di vapore profumato vi inonderà all'apertura dello scrigno.
INGREDIENTI:
Tiglie
Alloro
Timo
Limone
Olive Nere Infornate
Olio Evo
Sale & Pepe
Lavate le triglie. Asciugatele e ponetele su una teglia da forno foderata di carta alluminio. Disponetele in fila, irrorandole con olio e limone, sale e pepe. Aggiungete le olive, i rametti di timo e le foglie d'alloro. Chiedete con la restante carta stagnola, sigillando bene i bordi. Infornate per circa 15 minuti a 190 gradi. Aprite il cartoccio con cautela vista l'alta temperatura. Accompagnate con un vino paglierino intenso come un Ischia Bianco.
Sempre ottime ricette...le triglie!!!!Bravissima
RispondiEliminaUn abbraccio
Buonissime le triglie, peccato che da me per farle mangiare devo fare i filetti,dato che questo pesce ha tante lische!!!Le tue sono una meraviglia!!!
RispondiEliminaDevono essere ottime, mi piace "Le olive e l'alloro donano una certa sapidità" mi hai convinta! stasera triglie al cartoccio. bacio!
RispondiEliminaEcco questa combinazione di pesce con le olive mi piace molto, malgrado non vada matta per i pesci....Un bacio e buon pomeriggio.
RispondiEliminadelle triglie non avevo una grande considerazione...finchè sabato scorso in un nuovo ristorantino qui a verona..me le ha propinate il titolare...dicendo
RispondiElimina"ci penso io"..lì per lì la cosa mi ha un po' indisposto perchè mi piace sciegliere da sola quel che voglio....poi però mi sono dovuta ricredere...per fortuna!!!
in cartoccio profumatissimo!!
RispondiEliminaMi piacciono le triglie e queste sembrano ottime..sento il profumo... ;-D
RispondiEliminache aspetto invitante!!! Non amo molto il pesce ma fatto così sicuramente lo mangerei! Baci
RispondiEliminaBuone, le triglie!
RispondiEliminaSegnato la ricetta, appena possibile la riprendo :)
Buone, le triglie!
RispondiEliminaSegnato la ricetta, appena possibile la riprendo :)
Marifra grazie tante! Un bacione a te!
RispondiElimina@Solema capisco il problema lische. Ti aiuto se ti dico che questa cottura semplifica il problema. Riesci a tirare su i filetti integri!
@Ele, beh fammi sapere se ti son piaciute!
@Alessandra, bene, perchè le triglie sono davvero ottime!
@Astro..nuovo ristorante???POi mi racconti!
@Gio grazie mille
@Oca, felice che ti piacciano!
@Luna non conosco i tuoi gusti, ma se ami i profumi mediterranei ti piacerebbe molto
@Elle, fammi sapere allora!