Fichi e porto è uno degli abbinamenti che preferisco, se poi aggiungo il gorgonzola, raggiungo vette di goduria indescrivibile. Se poi il porto in questione è il Taylor's invecchiato 10 anni, vabeh, posso dire di raggiungere l'Empireo? Questa è una idea per cene all'impiedi, buffet, fingerfood, insomma per tutti quegli eventi dove non c'è tempo per preparare tante cose e dove l'essenziale è fare un figurone e dare un'impronta di raffinatezza. Potete usare fichi freschi o secchi dipende dalla reperibilità. Inoltre dopo le festività con tutti i chili di fichi secchi ricevuti in dono questa potrebbe essere un' ottima idea per riciclarli. Non fate caso alla foto, che è un avanzo di quelle prelibate servite per prime, abbondate con gli ingredienti e soprattutto con la riduzione di porto.
INGREDEINTI:
Pane di Semola
Porto Fichi Secchi
Gorgonzola Piccante
Rucola
Mettete i fichi secchi a bagno nel porto per un'oretta. Poi scaldate il tutto sul fuoco, fino a quando non si sarà creato un denso sciroppo. Tagliate le fette di pane e tostatele, cospargetele di gorgonzola e versateci su un fico e un pò di sciroppo. Adagiate il tutto su un letto di rucola e portate in tavola.
Sciopina,
RispondiEliminauna sera di queste ti porto a cena da Me...
avrei del porto con fichi freschi e pane di semola...
vediamo toh ;-)avrei una cesta di gorgonzola...per puro caso...ma come mai??? mah chi sa...boh...
Bello, questo antipasto che va bene anche, in porzioni minime, con l'apertivo!
RispondiEliminaGrazie per esser passata da me, e complimenti per il tuo blog :-)
un fingerfood davvero molto sfizioso con profumi e sapori intensi che lasciano estasiati!
RispondiEliminabacio
fra
mi sembra un abbinamento altamente godurioso :) mi fai venire l'acquolina già a quest'ora!
RispondiEliminaUn antipato di classe....mh buono. Un bacio e buon WE.
RispondiEliminaottimo aperitivo,antipasto...beh è ottimo sempre.
RispondiEliminaSciop, ma come fai a cucinare e postare tutti i giorni?.. Sei incredibile!
RispondiEliminache bel piatto, sciopina!
RispondiEliminapoi io sono in periodo di bruschetto-mania, quindi la tua ricetta è perfetta... :P
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Fantastico, un abinamento sublime secondo il mio gusto, ho preso nota perchè con un fingerfood così apre il cuore a chi dobbiamo accoglire.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Paolo, addirittura una cesta!!
RispondiElimina@Grazie a te per essere passata..
@Fra,son contenta ti piaccia..
@Tibia, magari alle 10 del mattino è un pò prestino, però capisco...
@Cannella grazie e un bacione anche a te
@Alice, si sempre..ihihih
@Julia, io non cucino da almeno 20 giorni..pensa che questa foto risale a 2 anni fa almeno! Quanto al postare, ultimamente lòa sera finisco prima di lavorare, qui a Zurigo gli orari sono altri, cosi' mi ritrovo a rigirarmi i pollici, e per passare un pò di tempo scrivo sul blog..
@Tartina, ma diciamocelo pure..si potrebbe vivere di bruschette!
@Grazie alessandra, mi fa molto piscere sapere che l'abbia apprezzato cosi' tanto, spero di produrre altre cose scaldacuore...e stomaco!
Buon week end a tutti voi!
beh io adoro il gorgonzola adoro i fichi....quindi assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaciao e buona serata