Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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giovedì 5 novembre 2009
Calamaretti Spillo con Cannellini e Origano..
Un piatto a base di pesce che puo' fungere da zuppa, o da antipasto insieme ad altre tapas marinare.
Ancora un volta l'abbinamento con i legumi funziona.
Servite con delle fette di pane tostato, unte d'olio e sulle quali avrete strofinato dell'aglio.
INGREDIENTI:
Calamari Spillo
Cannellini
Vino Bianco Secco
Olio Evo
Origano
Sale & Pepe
Pulite e lavate i calamaretti. Tamponateli e fateli rosolare in un tegame con un pò d'olio. Afumate col vino e aggiungete i fagioli messi a bagno e cotti precedentemente. Fate insaporire il tutto. Salate e pepate. Servite cospargendo di origano e olio a crudo.
non ho dubbi sulla bonta' di questo piatto...complimenti!!!ciaou'
RispondiEliminaste
Ottimo questo piatto! con un minimo di organizzazione sei a tavola in 5 minuti! Brava!
RispondiEliminaBuonissimi! il pesce con i cannellini è un pò che lo abbiamo notato in giro...ma non ci siamo ancora improvvisate a provarlo! questa ricetta ci sembra ottima e ideale per iniziare in modo semplice!
RispondiEliminaun bacione
li adoro!! bravissima1
RispondiEliminache piattino fantastico!!! baci!!
RispondiEliminaAnch'io uso sempre il pane agliato nelle zuppe di pesce! Sembra fantastico questo piatto!
RispondiEliminaMi intriga l'abbinamento con i cannellini...da provare!
RispondiEliminaSolema e Ciboulette..purtroppo ho cancellato inavvertitamente i vostri messaggi e non sono riuscita a recuperarli. Vi ringrazio e vi abbraccio..
RispondiElimina@Ets niente malaccio invero!
@ele, hai capito proprio alla grande e se usi i fagioli in scatola, fai anche in 4 minuti..shhhh è un segreto!
@Manu e Silvia grazie. In effetti i cannellini avendo un gusto cosi' delicato vanno bene un pò dappertutto a differenza di altri legumi. Aspettate il mio prossimo post, c'è qualcos'alòtro coi cannellini..
@Federica pure io!
@Katty grazie tantissime
@Iana, vero l'aglio ci sta benissimo, anche nelle zuppe col pomodoro
@Gloria penso che ci stanno veramente bene, prova e poi mi dirai!
bacioni a tutte
Assolutamente gradevole l'accostamento!
RispondiEliminaCalamari spillo? io non i intendo molto di prelibatezze marine....ma questo tuo piatto sembrerebbe davvero gustoso. Un bacione.
RispondiEliminauh ma che buoni mia cara sciopina..... che fame!
RispondiEliminaIo invece l'abbinamento pesce/legumi non lho ancora provato ma m'incuriosisce parecchio.
RispondiEliminaOra come ora posso mangiare solo ceci e fave però :)
Penserò a qualcosa di buooono come i tuoi calamaretti!Io li adoro!
uhm... abbinamento interessantissimo! Complimenti!!!
RispondiEliminainteressanti!
RispondiEliminacon i fagioli cannellini, avevo sempre fatto le vongole, per poi mettere l'insieme su biscotti di grano o freselle.. devo provare questa :-)
Elle, anch'io ho usato poco tempo fa i cannellini con le vongole, erano squisiti!Hai ragione..
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