Pagine

martedì 24 novembre 2009

Risotto al Salmone e Dragoncello..

Il dragoncello è una delle piante aromatiche che prediligo quando cucino pesce e pollame. Ha un odore intenso, che esalta il sapore delle carni e soprattutto delle salse. Le foglie in infusione aumentano lo stimolo della fame mentre le radici sono ottime per curare il mal di gola, essendo ricche di sali minerali e vitamina A e C. Una pianta mille usi dunque. Le spezie e le erbe aromatiche secondo me, sono il segreto di una cucina sana e povera di grassi. Esaltano il gusto dei piatti, facendo in modo da esserne deliziati senza abbondare cosi' in sale e condimenti.


INGREDIENTI:
Filetto di Salmone
Riso Vialone
Dragoncello

Vino Bianco
Scalogno

Olio Evo

Brodo Vegetale
Sale & Pepe
Creme Fraiche (opzione)


Tagliate il salmone a cubetti e fatelo rosolare in una padella brevemente sfumando con un pò di vino. In una casseruola fate soffriggere lo scalogno con dell'olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate col vino e aggiungete po
co alla volta il brodo. A metà cottura versate il dragongello tritato e alla fine per mantecare se volete un piatto ricco versate un cucchiaio di creme fraiche, altrimenti spegnete il fornello e aggiungete il salmone, mescolando con cura senza far rompere i cubetti. Servite con un greco di tufo molto freddo.

15 commenti:

  1. Aromi e spezie sono fondamentali per una cucina salutare e ricca di sapore senza eccedere in condimenti! stupendo!

    RispondiElimina
  2. Accidenti che ricettine, mi fai vergognare per quelle che ho postato fin ora, tutte stupidatine al confronto!!! Complimentissimi.

    RispondiElimina
  3. la scorsa primavera ho comprato il dragoncello e ancora non l'ho mai usato... questo è un buon consiglio per utilizzarlo... e dato che lo usi con pesce e pollame aspetto anche altre ricette a cui ispirarmi!
    ciao

    RispondiElimina
  4. Wou che delizia di primo..non ho mai acquistato il salmone a tranci o filetto...devo provarlo assolutamente. Un bacio.

    RispondiElimina
  5. Deve avere un profumo buonissimo...mmm che fame mi hai fatto venire.
    Ciao. Lisa

    RispondiElimina
  6. Assolutamente delizioso!!! Un accostamento ottimo per esaltare il gusto del pesce!
    Bacioni
    Ago :-D

    RispondiElimina
  7. Fantastico questo riso.....davvero brava mi sa che lo copio..ciao

    RispondiElimina
  8. ton risotto a l'air excellent je note la recette
    à bientôt

    RispondiElimina
  9. cavoli che buono! complimenti :) l'accopiata salmone e dragoncello me la segno nel mio quadernino!

    RispondiElimina
  10. Ciao! molto buono questo risotto! sicuramente il dragoncello dà la nota di gusto che manca ed arricchisce il piatto! bella idea!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. Una delle tante ricette delicate con cui ci vizi!
    smack

    RispondiElimina
  12. ottimo piatto!! adoro il salmone!!!baci!!

    RispondiElimina
  13. abbinamento riuscitissimo! amo il risotto e lo proverò così!
    ciao

    RispondiElimina
  14. Ho voglia di risotto al salmone!! Mai provato e adesso mi sa che non riesco piu' a farne a meno... ricetta copiata!

    RispondiElimina