Nel vasto archivio ho trovato questa foto che risale a qualche tempo fa, quando in rete imperava la ricetta dello zenzero candito. Tutti candivano e candì anche la sottoscritta, senza però aver mai proposto la sua versione che prevede l'utilizzo di zucchero di canna aromatizzato alla violetta. Lo zenzero candito non è per tutti parliamoci chiaro. Ha un sapore molto pungente e piccante che deve piacere. L'idea mi venne per le sue proprietà antisettiche, è ottimo per i raffreddori, il mal di gola e questi fetenti dei radicali liberi, che mi chiedo perchè mai non se ne vadano a dar fastidio a qualcun altro. Vabeh questa è un 'altra storia, veniamo alla ricetta.
INGREDIENTI:
400Zenzero
500Zucchero di Canna
Zucchero Alla Violetta
250ml Acqua
Pelate lo zenzero e tagliatelo a cubetti non troppo spessi. Mettetelo in una pentola con un litro d'acqua circa e fatelo bollire per tre quarti d'ora. Scolatelo, fatelo raffreddare un pò e rimettetelo sul fuoco con lo zucchero di canna e l'acqua ancora per una mezz'ora o un pò in piu' mescolando bene e tenendo la fiamma sempre bassa. Fate Raffreddare, versate lo zenzero in un sacchetto con lo zucchero alla violetta, scuotete e fatelo aderire ai cubetti. Versateli in un ascatola o barattolo ermetico. Si conservano a lungo in luogo fresco e asciutto. Offriteli solo a chi è abituato a questi sapori, altrimenti il vostro ospite vi maledirà per l'eternità...
Trovo tantissimo interessante la procedura per candire lo zenzero!Dici che potrebbe funzionare anche per gli agrumi?Chissà
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
A me piace molto lo zenzero candito...ma dove trovi lo zucchero alla violetta!?
RispondiEliminaio ne vado pazza, tant'è che sto cercando di infilare la mano in quel sacchettino, ma mannaggia lo schermo me lo impedisce!
RispondiEliminaMi sembra anche un'ottima idea regalo
Un bacione
fra
Amo lo zenzero, e questa ricetta l'ho assaggiata: è buonissimo!
RispondiEliminaIo sono più colpita dagli zuccheri aromatizzati che dallo zenzero ( a me piace fresco nella caipiroska o secco grattugiato nei biscotti).
RispondiEliminaGli zuccheri invece sono proprio una mia passione, alla rosa, al geraneo, alla vaniglia e naturalmente alla viola.
Li faccio ogni anno, nel momento in cui nel mio giardino fiorisce un fiore piuttosto che un altro.
Un bacione
Ma che chiccheria!.. Mi viene voglia di fare qualcosa del genere anch'io!
RispondiEliminaBaci!
superslurp, ma dove trovi lo zucchero alla violetta? immagino che l'avrai aromatizzato tu, vero?
RispondiEliminache buono lo zenzero!! lo adoro!! mi segno la ricetta!
RispondiEliminacarina la variante alla violetta!
RispondiEliminameraviglioso lo zenzero candito!!molto particolare!
RispondiEliminaquello zucchero alla violetta mi è familiare:) è il preferito di mia mamma!!
ma tu sei un vulcano di novità per me, trovo sempre cose nuove..Bene un bacione.
RispondiEliminaZenzero e violetta...che felice accostamento!! Un'ideona questa!!
RispondiEliminaSpeciale veramente questa preparazione, lo zenzero ti è venuto una meraviglia! Complimenti
RispondiEliminaBaci Alessandra
Marifra diciamo che il procedimento di canditura è lo stesso cioè bollire con acqua e zucchero, ma cambiano i tempi..
RispondiElimina@Fra in effetti per chi ama il genere è ottimo per il Natale!
@Gloria ho trovato questo zucchero in uno dei miei viaggi, non ricordo piu' dove forse in olanda ma non ne sono certa!
@Mela grazie
@Iana, si per cambiare un pò e mixare i sapori!
@Chiara Grazie, buono lo zuccherino cosi'
@Essenza grazie per passare spesso..
@Julia, non oso immaginare cosa mi tiri fuori tu!
@Giò come ho risposto su lo zucchero è un acquisto, ma nn ricordo piu' dove l'ho preso. Sicuramente all'estero e non in Italia
@Micaela grazie tante
@Cassandrina, che brava che sei!Piacciono tanto anche a me!
@Zucca grazie mille!
@Allessandra grazie tante per essere passata..
bacioni..
mi piace molto lo zenzero candito, lo metto sui dolci come decorazione fatto a pezzettini
RispondiEliminagunther anche a me piace quella nnota speziata nei dolci
RispondiEliminaanch'io mi ero fatta travolgere dall'onda dello zenzero candito... ma... non mi era riuscito :)
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