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lunedì 19 ottobre 2009

Scones al Parmigiano..

Reminiscenze scozzesi dello scorso anno. Buonissimi the pomeridiani accompagnati da scones dolci e salati, victorian sponge, che posterò tra qualche giorno e introvabile (per fortuna, visto l'elevatissimo apporto calorico) clotted cream. Queste tortine sono velocissime da preparare e si prestano a numerose farciture. Potete usare del philadephia e salmone con erba cipollina, del tonno e maionese, o mangiarli semplicemente cosi', magari con un velo di miele di castagno che gli da un'aria piu' decisa, o semplicemente con il burro come fanno gli inglesi. Dimenticate la dieta!


INGREDIENTI:
500gr Farina 00

15gr Baking Powder

1/2 Cucchiaino Sale

100gr Parmigiano (piu' un pò per guarnire)

120gr Burro

1 Uovo

120ml Latte Intero

2 Cucchiai di Burro Liquido

Mettete la farina, il lievito, il parmigiano e il sale in un mixer. Lavorate il tutto e aggiungete poi il burro. Mixate per una 4o di secondi. Aggiungete poi' l'uovo e il latte e versate il composto su una superficie infarinata. Impastate il tutto per due tre volte aiutandovi con altra farina. Stendete la pasta fino a raggiungere lo spessore di circa un cm. Tagliate la pasta con un coppapasta. Disponete gli scones su di una teglia e spennellateli col burro fuso. Aggiungete su di ognuno un pizzico di parmigiano e infornate in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Sfornate e serviteli caldi con del burro o con tutto quello che vi piace di piu'.

12 commenti:

  1. Che buoni che sono... sai che non li ho mai assaggiati?? Da provare quindi !

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  2. questi saranno ....in numero contenuto...
    nel nostro prossimo tè ;-))
    arrivata a destinazione? grazie dell'indirizzo, bacione!

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  3. Davvero invitanti e sfiziosi...mi piacciono!!!!!Un abbraccio

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  4. A volte è un modo di dire ma stavolta "sono proprio da fare", adoro gli scones!!

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  5. Wow il loro aspetto è incredibile...
    one please!!!
    complimenti
    cristina

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  6. davvero buoni!!!che ricordi.....di tanti tanti anni fa..... :-)
    :-)

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  7. che bellissima ideaaaaa!!! ho giusto giusto la Baking Powder che ho acquistato al super :-))))da provare al prossimo antipasto o aperitivo? magari una sorpresina al marito domani sera :-) grazie! baci Ely

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  8. Ciao!!!
    Ho lanciato il mio primo contest, se ti va di partecipare, vieni a dare una sbirciatina!!

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  9. Li adoriamo già i tuoi scones al parmigiano, pur senza averli ancora assaggiati! Da fare assolutamente ci viene da dire!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  10. Maurina grazie tante e se li fai fammi sapere che ne pensi
    @Astro Caro..sapessi cosa mi è successo all'aeroporto ieri..ihihih..poi ti racconto. Quanto agli scones, direi che sono proprio da fare. Ma secondo te retrogusto ordinandola ce la farebbe recapitare la clotted cream?
    @Marifra Grazie tante
    @Solidea aspetto la tua versione allora..
    @Cristina fai pure..grazie!
    @Pippi si gli scones sono proprio britannici e quindi suppongo siano legati a ricordi magari da studentessa?
    @Ely sono velocissimi da fare e si fa un figurone, vedrai che tuo marito sarà piu' che stupito
    bacioni a tutte voi..

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  11. Li avevo mangiati dolci con l'uvetta ma salati ancora no. Devono essere molto buoni...Li propongo alla prossima merenda!

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