Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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venerdì 9 ottobre 2009
Saltimbocca di Pollo alla Romana..
Un classico della cucina italiana, mutuato dalla cucina romana da cui per l'appunto l'appelativo alla romana. Ho usato dei petti di pollo anzicchè il tradizionale vitello. E' un secondo molto veloce e buono. La salvia da un buonissimo aroma alla carne e all'intingolo che userete per condire i saltimbocca. Potete accompagnare con un Costa d'Amalfi Rosato.
INGREDIENTI:
Petto di Pollo
Prosciutto Crudo
Salvia
Burro
Vino Rosato
Fleur de Sel di Camargue
Pepe Nero
Battete i petti di pollo con un batticarne, salateli poco e adagiate su ognuno una fetta di prosciutto. Posizionate al centro una foglia di salvia e infilzateli con uno stecchino da cucina. In una padella fate spumeggiare il burro e rosolatevi la carne finche non si sarà formata una crosticina croccante e dorata. A quel punto toglieteli dalla padella, aggiungete un pò di vino rosato e sfumate in modo d'avere un intingolo da versare sulla carne. Spolverate con un pò di pepe e servite ben caldi.
Sciopi tranqui non è il tuo PC è qualche scemo che da un pò di giorni si diverte e non so più che fare ,ho provato a mandare un messaggio a blogger vediamo un pò!
RispondiEliminaCiao! saporito e gustoso il pollo servito così! a noi piace davvero moltissimo!!
RispondiEliminabacioni
Ottimi!!! Copio subito la ricetta.
RispondiEliminabuon we
Però ...la salvietta... la sfumatura di vino......brava! hai dato identità ad un altrimenti anonimo petto di pollo!
RispondiEliminaOttimi li faccio spesso anche io usando il pollo che mi piace di più del vitello ;)
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
fra
Ottima la tua versione...io faccio sempre quelli con la carne di vitello!!ma proverò i tuoi!!
RispondiEliminabaci
Mamma che buoni!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mi piacciono i saltimbocca!!!abituata al vitello non posso che sperimentare!!
RispondiEliminaLi preparero' anch'io con il pollo, che mi piace di piu'. Grazie
RispondiEliminaIo mangio pochissima carne e quasi sempre pollo!!!
RispondiEliminaOttimissima variante!
Me gusta mucho ^__^
Ciao e buon fine settimana!
Lisa
una ricetta classica ma che fa sempre molto piacere mi piace la nota differente dei petti di pollo e l'aggiunta del vino rosato e del fleur de sel
RispondiEliminaNon ci avevo mai pensato, e dire che il ollo a casa mia la fa da padrone!! Ciao,buon week!!
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