Ancora qualche settimana di sole e di verdura tipicamente estiva.
Poi, passeremo repentinamente a cappotti, ombrelli, cavoli e zuppe calde.
Questa ricetta è presa da Sale & Pepe di questa estate. Non chiedetemi quale mese e se la ricetta è alla lettera perchè proprio non mi ricordo, però vi dico che è buonissimissimaaaaa.
INGREDIENTI:
Melanzane
Peperoni Rossi
Peperoncini Verdi
Zucchine
Basilico
Pomodori
Fior di Latte
Olio Evo
Farina
Sale & Pepe
Lavate e asciugate tutte le verdure. Tagliatele a falde abbastanza larghe, cercate di avere una misura piu' o meno uguale per tutte le verdure. Passatele nella farina, eccetto i pomodori che userete crudi e friggetele velocemente. Tamponate con dello scottex le verdure fritte e cominciate a fare degli strati in una teglia da forno, alternando le verdure fritte a fette di pomodoro crudo, basilico e fior di latte. Quando avrete terminato, infornate per una ventina di minuti a 160 gradi. Servite la parmigiana tiepida, aggiungendo del basilico fresco, accompagnando con un calice di Lagrein Kretzer del Trentino.
Forse avrete capito che ho un debole per i vini rosati.;D
anch'io ho ancora voglia di verdure solari, di frutta estiva (non di afa e zanzare, a quelle rinuncio volentieri)...come si fa? dovrò consolarmi con la mia passione per le ciotole calde, piene di zuppe fumanti e creme vellutate... ma intanto potrei rallegrarmi con questa.....
RispondiEliminaio che adoro verdure e ortaggi di ogni tipo, non posso che sospirare guardando questa parmigina meravigliosa :)
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
Fiorella
Ottima parmigiana, colorata e gustosa. Ciao a presto.
RispondiEliminaGracias por visitar mi blog, nos vemos.
RispondiEliminaBesos.
Anch'io amo le verdure in tutte le cotture!! Ottima la parmigiana!!
RispondiEliminaGrazie della visita che contraccambio con molto piacere..:-)
Buonissima questa parmigiana di verdure!!!!
RispondiEliminaJe découvre ton blog qui est magnifique. J'y reviendrai souvent.
RispondiEliminaA bientôt.
Nadjibella
che sia buonissima non abbiamo alcun dubbio :), è davvero invitante. Ciao. Lisa
RispondiEliminaBellissima e coloratissima!!
RispondiEliminaArtemisia, credo che se avessimo un'estate perenne ci annoieremmo a morte..le ciotole e le zuppe calde hanno il loro fascino e appagano in altro modo tutti e 5 i nostri sensi. Pensa al crepitio della pentolona che bolle e sobbolle...
RispondiElimina@Fiorella anche a me tantissimo e soprattutto queste estive!
@Alessandra grazie tante e buon we
@Ernestina claro que nos vemos. Con todas las recetas golosas que tienes!
@Solema grazie per essere passata e buon fine settimana
@Sara Grazie
@Nadjibella ca sera le même pour moi aussi. Bon week end.
@Dolceamara grazie tante e buon we
Lauretta e Mary vi ringrazio molto. Buon we anche a voi
Ottima idea questa ricetta! Approfittiamo di tutte queste verdure, magari un po' più brutte perchè a fine stagione, ma almeno hanno ancora il loro sapore originale!
RispondiEliminaA presto Arianna
Ho un deboleeeeee per la parmigiana !!! questa dev'essere squisita !! complimentissimi !
RispondiEliminaLa parmigiana di verdure è terribilmente BUONA!!!
RispondiEliminaA volte io ci aggiungo anche qualche fetta di prosciutto cotto fra uno strato e l'altro!
buon week end
ma sì... allontaniamo finchè si può l'inverno...però anche quelle cosine che saltano in bocca (lì giù) non mi dispiacerebbero....buona domenica....si avvicina il ritorno in terra veronese ;-)
RispondiEliminacomplimenti una bella ricetta da preparare quando si hanno un po' di verdure in frigo e non si sa che preparare......brava!!!
RispondiEliminaciao e buon week
Ho l'acquolina in bocca :P
RispondiEliminaadoro la parmigiana con qualsiasi verdura :P
Che meraviglia questa parmigiana! Una festa di colori veramente invitante.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Arianna, vero sono un pò ammaccate, ma niente da invidiare a quelle di luglio!
RispondiElimina@Sara pure iooooooooo
@Paola e cosi' viene proprio golosissimaaaaaaa
@Astro non mi ricordare non mi ricordare, perchè significa che una volta a Verona nelle valige dovrò metterci cappotti, sciarpe cappelli e guanti...arghhhhhhhhhh voglio piangereeee c'è un caldo bellissimo qui!
@Masterchef, un svuota frigorifero, oppure un contorno pensato di gran lusso!
@Nanny grazie e buona domenica
@Alessandra ti ringrazio molto. Buona domenica
Bacioni a tutte
Parmigiana di verdure?.. Spettacolare! La devo fare!
RispondiEliminaBaci!
spettacolare questa parmigiana multicolor!
RispondiEliminaAnch'io cerco di godere delle ultime forniture di verdura estiva, poi ne sentirò la mancanza (anche se già occhieggia del radicchio rosso dalle ceste del verduraio!)
Che bella parmigianina ! Anche io sto cominciando a gradire i rosati, perchè pian piano stanno elevando la qualità riservando di tanto in tanto bellissime sorprese... Ciao !
RispondiElimina