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sabato 10 ottobre 2009

Parmigiana di Verdure

Ancora qualche settimana di sole e di verdura tipicamente estiva.
Poi, passeremo repentinamente a cappotti, ombrelli, cavoli e zuppe calde.
Questa ricetta è presa da Sale & Pepe di questa estate. Non chiedetemi quale mese e se la ricetta è alla lettera perchè proprio non mi ricordo, però vi dico che è buonissimissimaaaaa.

INGREDIENTI:
Melanzane
Peperoni Rossi

Peperoncini Verdi
Zucchine

Basilico
Pomodori

Fior di Latte

Olio Evo

Farina

Sale & Pepe


Lavate e asciugate tutte le verdure. Tagliatele a falde abbastanza larghe, cercate di avere una misura piu' o meno uguale per tutte le verdure. Passatele nella farina, eccetto i pomodori che userete crudi e friggetele velocemente. Tamponate con dello scottex le verdure fritte e cominciate a fare degli strati in una teglia da forno, alternando le verdure fritte a fette di pomodoro crudo, basilico e fior di latte. Quando avrete terminato, infornate per una ventina di minuti a 160 gradi. Servite la parmigiana tiepida, aggiungendo del basilico fresco, accompagnando con un calice di Lagrein Kretzer del Trentino.
Forse avrete capito che ho un debole per i vini rosati.;D

21 commenti:

  1. anch'io ho ancora voglia di verdure solari, di frutta estiva (non di afa e zanzare, a quelle rinuncio volentieri)...come si fa? dovrò consolarmi con la mia passione per le ciotole calde, piene di zuppe fumanti e creme vellutate... ma intanto potrei rallegrarmi con questa.....

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  2. io che adoro verdure e ortaggi di ogni tipo, non posso che sospirare guardando questa parmigina meravigliosa :)
    bacioni e buon fine settimana
    Fiorella

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  3. Ottima parmigiana, colorata e gustosa. Ciao a presto.

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  4. Gracias por visitar mi blog, nos vemos.

    Besos.

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  5. Anch'io amo le verdure in tutte le cotture!! Ottima la parmigiana!!
    Grazie della visita che contraccambio con molto piacere..:-)

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  6. Buonissima questa parmigiana di verdure!!!!

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  7. Je découvre ton blog qui est magnifique. J'y reviendrai souvent.
    A bientôt.
    Nadjibella

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  8. che sia buonissima non abbiamo alcun dubbio :), è davvero invitante. Ciao. Lisa

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  9. Artemisia, credo che se avessimo un'estate perenne ci annoieremmo a morte..le ciotole e le zuppe calde hanno il loro fascino e appagano in altro modo tutti e 5 i nostri sensi. Pensa al crepitio della pentolona che bolle e sobbolle...
    @Fiorella anche a me tantissimo e soprattutto queste estive!
    @Alessandra grazie tante e buon we
    @Ernestina claro que nos vemos. Con todas las recetas golosas que tienes!
    @Solema grazie per essere passata e buon fine settimana
    @Sara Grazie
    @Nadjibella ca sera le même pour moi aussi. Bon week end.
    @Dolceamara grazie tante e buon we
    Lauretta e Mary vi ringrazio molto. Buon we anche a voi

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  10. Ottima idea questa ricetta! Approfittiamo di tutte queste verdure, magari un po' più brutte perchè a fine stagione, ma almeno hanno ancora il loro sapore originale!
    A presto Arianna

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  11. Ho un deboleeeeee per la parmigiana !!! questa dev'essere squisita !! complimentissimi !

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  12. La parmigiana di verdure è terribilmente BUONA!!!
    A volte io ci aggiungo anche qualche fetta di prosciutto cotto fra uno strato e l'altro!
    buon week end

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  13. ma sì... allontaniamo finchè si può l'inverno...però anche quelle cosine che saltano in bocca (lì giù) non mi dispiacerebbero....buona domenica....si avvicina il ritorno in terra veronese ;-)

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  14. complimenti una bella ricetta da preparare quando si hanno un po' di verdure in frigo e non si sa che preparare......brava!!!
    ciao e buon week

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  15. Ho l'acquolina in bocca :P
    adoro la parmigiana con qualsiasi verdura :P

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  16. Che meraviglia questa parmigiana! Una festa di colori veramente invitante.
    Baci Alessandra

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  17. Arianna, vero sono un pò ammaccate, ma niente da invidiare a quelle di luglio!
    @Sara pure iooooooooo
    @Paola e cosi' viene proprio golosissimaaaaaaa
    @Astro non mi ricordare non mi ricordare, perchè significa che una volta a Verona nelle valige dovrò metterci cappotti, sciarpe cappelli e guanti...arghhhhhhhhhh voglio piangereeee c'è un caldo bellissimo qui!
    @Masterchef, un svuota frigorifero, oppure un contorno pensato di gran lusso!
    @Nanny grazie e buona domenica
    @Alessandra ti ringrazio molto. Buona domenica
    Bacioni a tutte

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  18. Parmigiana di verdure?.. Spettacolare! La devo fare!
    Baci!

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  19. spettacolare questa parmigiana multicolor!
    Anch'io cerco di godere delle ultime forniture di verdura estiva, poi ne sentirò la mancanza (anche se già occhieggia del radicchio rosso dalle ceste del verduraio!)

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  20. Che bella parmigianina ! Anche io sto cominciando a gradire i rosati, perchè pian piano stanno elevando la qualità riservando di tanto in tanto bellissime sorprese... Ciao !

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