Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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domenica 11 ottobre 2009
Hummus con Cruditè di Peperoni..
Ancora un pò di verdure estive da intingere in questa densa e avvolgente salsa mediorientale che potete preparare in ogni stagione. E' una ricetta superveloce se decidete di usare i ceci in scatola, un pò piu' lunga se optate, invece, per i ceci secchi da mettere a bagno e bollire.
Potete accompagnare questa salsa anche con carne d'agnello o pollo, o semplicemente spalmarla su del pane tostato o su della pita. Ottima idea per un aperitivo e se non esagerate con la tahina e l'olio, anche light.
INGREDIENTI:
Ceci
Olio Evo
Tahinì
Semi di sesamo
Limone
Prezzemolo
Aglio
Paprika
Mettete a bagno i ceci per una notte intera. Cuoceteli e frullateli con l'aglio e un pò d'acqua di cottura. Aggiungete un cucchiaio di tahinà, sale, limone, prezzemolo tritato e olio a filo finchè non otterete un composto morbido e liscio. Versatelo in una ciotola o in piu' coppette e decorate con sesamo tostato e paprika dolce. Intingete le vostre verdure nella morbida crema di ceci.
buono l'hummus...gnam!
RispondiEliminami prenoto per l'aperitivo!
RispondiEliminaL'hummus è sempre molto gradito!
Buono l'hummus... l'ho mangiato ieri a casa di mia cognata!
RispondiEliminaUh che bella ricettina leggera, fresca, gustosa che ci trattiene in estate, anch'io faccio fatica ad abituarmi all'idea che ormai l'autunno è qui.
RispondiEliminaBaci Alessandra
adoro l'hummus, potrei finirlo a cucchiaiate...ma anche quei bastoncini di peperone sono un ottimo accompagnamento
RispondiEliminaBaci
fra
Io scelgo semplicemente spalmato sul pane...ottimo
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
uh come mi piac l'hummus! ciao sciopina :-)
RispondiEliminabuonissima ricettina,complimenti!
RispondiEliminaanch'io voglio provare l'hummus sarà un problema trovare qualche ingrediente , ma speriamo bene.....complimenti io adoro queste salsine e poi anche l'abbinamento con i peperoni è perfetto!!!
RispondiEliminaDelizioso, il l'ho mangiato in eritrea e nello yemen e c'andavo matta !!! Da usare come "pinzimonio" è semplicemente geniale...
RispondiEliminabellisimo blog! Adoro l'hummus..qui in Spagna se ne mangia molto per via delle ascendenze marocchine.
RispondiEliminaDelizioso
besos
Laura
Bellissimo blog! e poi a me l'hummus piace da morire! Qui in Spagna se ne fa grande uso per via delle ascendenze marocchine.
RispondiEliminaBrava!!!