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domenica 11 ottobre 2009

Hummus con Cruditè di Peperoni..


Ancora un pò di verdure estive da intingere in questa densa e avvolgente salsa mediorientale che potete preparare in ogni stagione. E' una ricetta superveloce se decidete di usare i ceci in scatola, un pò piu' lunga se optate, invece, per i ceci secchi da mettere a bagno e bollire.
Potete accompagnare questa salsa anche con carne d'agnello o pollo, o semplicemente spalmarla su del pane tostato o su della pita. Ottima idea per un aperitivo e se non esagerate con la tahina e l'olio, anche light.

INGREDIENTI:
Ceci

Olio Evo
Tahinì

Semi di sesamo

Limone

Prezzemolo

Aglio

Paprika


Mettete a bagno i ceci per una notte intera. Cuoceteli e frullateli con l'aglio e un pò d'acqua di cottura. Aggiungete un cucchiaio di tahinà, sale, limone, prezzemolo tritato e olio a filo finchè non otterete un composto morbido e liscio. Versatelo in una ciotola o in piu' coppette e decorate con sesamo tostato e paprika dolce. Intingete le vostre verdure nella morbida crema di ceci.

12 commenti:

  1. mi prenoto per l'aperitivo!
    L'hummus è sempre molto gradito!

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  2. Buono l'hummus... l'ho mangiato ieri a casa di mia cognata!

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  3. Uh che bella ricettina leggera, fresca, gustosa che ci trattiene in estate, anch'io faccio fatica ad abituarmi all'idea che ormai l'autunno è qui.
    Baci Alessandra

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  4. adoro l'hummus, potrei finirlo a cucchiaiate...ma anche quei bastoncini di peperone sono un ottimo accompagnamento
    Baci
    fra

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  5. Io scelgo semplicemente spalmato sul pane...ottimo
    Un abbraccio!!!

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  6. uh come mi piac l'hummus! ciao sciopina :-)

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  7. buonissima ricettina,complimenti!

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  8. anch'io voglio provare l'hummus sarà un problema trovare qualche ingrediente , ma speriamo bene.....complimenti io adoro queste salsine e poi anche l'abbinamento con i peperoni è perfetto!!!

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  9. Delizioso, il l'ho mangiato in eritrea e nello yemen e c'andavo matta !!! Da usare come "pinzimonio" è semplicemente geniale...

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  10. bellisimo blog! Adoro l'hummus..qui in Spagna se ne mangia molto per via delle ascendenze marocchine.
    Delizioso
    besos
    Laura

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  11. Bellissimo blog! e poi a me l'hummus piace da morire! Qui in Spagna se ne fa grande uso per via delle ascendenze marocchine.
    Brava!!!

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