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venerdì 2 ottobre 2009

Polentine Bianche Cuor di Taleggio con Passatina di Borlotti, Porcini e Castagne..


Festeggio il 500esimo post con una ricetta molto golosa e molto autunnale.
Comincia il freddo, i raffreddori, il cambio di stagione nell'armadio e l'alimentazione.

INGREDIENTI:
Polenta Bianca

Fagioli Borlotti

Funghi Porcini

Taleggio

Burro
Parmigiano

Castagne
Olio evo
Aglio
Alloro

Sale & Pepe


Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua salata aggiungendo qualche foglia d'alloro. Una volta cotte, spellatele e tenetele da parte con l'alloro. Preparate la polenta bianca con acqua e sale. Una volta cotta, conditela con burro e parmigiano grattugiato. Versate alcuni cucchiai in uno stampo da budino imburrato, posizionate nel mezzo un bel pezzetto di taleggio e ricoprite con altra polenta. Lasciate rassodare e nel frattempo preparate la salsa di borlotti e porcini. In una padella fate rosolare i porcini con olio e aglio in camicia. Versate un bel mestolo di fagioli borlotti gia cotti e le castagne sbriciolate. Fate insaporire il tutto, salate e pepate a vostro piacimento.
Prelevate qualche cucchiaiata di fagioli, facendo attenzione a non prendere troppi porcini e castagne, e passateli al mixer. Capovolgete gli stampini in un piatto e versate su la crema di fagioli e la salsa di borlotti porcini e castagne. Se la polenta fosse diventata troppo fredda potete passare il tutto per qualche secondo nel forno a microonde o sotto il grill del forno elettrico. Decorate con le foglie d'alloro e accompagnate con un calice di Taurasi.

14 commenti:

  1. un piatto straordinario..che sa d'autunno!!! baci!

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  2. Però bella questa ricettina molto autunnale ha tutti i profumi di questa stagione!
    Bacioni

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  3. Mamma mia che meraviglia di ricetta!!! Buona, stuzzicante e assolutamente originale!

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  4. delizioso questo abbinamento e tanto autunnale....ti avevo lasciato, o almeno credevo, un commento anche più giù, ma non lo trovo....probabilmente l'ho scritto e poi....beata sbadataggine..... volevo dire che stai facendo piatti corposi, mica bazzecole ehh....buon appetito ;-))

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  5. Mamma che bonta'. Verrei voltentieri a pranzo a casa tua qualche volta ... Ti va di passare da me per un premio? Buon week end.

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  6. Ciao Sciopina. Hai rappresentato l'essenza dell'autunno in un unico piatto !!! L'autunno non è fatto solo di foglie che cadono, ma di prodotti straordinari che ci accompagnano con i primi freddi !!! Manu

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  7. Mammamia questo piatto è un amgnifico omaggio all'autunno, con tutti i suoi sapori. Bellissimo, complimenti!

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  8. Questo tortino è l'ideale nelle serate invernali assolutamente da.............provare!!!!!!!!

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  9. Non ho parole davanti a questa specialissima golosità. Buon fine settimana Laura

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  10. Ottima ricetta!!!...e ancora di più la focaccia con l'uva qui sotto!!!!Buona vero?!!!!Ciao un abbraccio...mi piace il tuo blog!

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  11. Qui dentro ci sono tutti ingredienti a me graditi, tutti uniti in un abbraccio goloso. Ciao!

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  12. molto saporita questa ricetta! mi è venuta l'acquolina...

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  13. Mi sono girata un attimo, e mi sforni una delizia dopo l'altra, mi sto rifacendo, però... Ciao Sciopi

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