Un pò di pesce dopo piatti robusti non guasta.
La madre in vacanza in terra sicula è tornata con un cestino pieno di prelibatezze e fra caci, cioccolato modicano, pistacchi, mandorle e delizie del Caffè Sicilia, fra cui la spudoratamente cara marmellata di gelsi neri, ha portato seco anche dell' ottimo Marsala Pellegrino. Una volta a casa, riponendo tutto in cantina, ci siamo accorte che giaceva da molti anni, una decina quasi, una bella bottiglia di Zibibbo Frazzitta, acquistato in un precedente viaggio. Abbiamo assaggiato e la degustazione è stata piacevole, nulla era accaduto al vino liquoroso, anzi. Allora mumble mumble, ho cominciato ad elaborare e pensa qui e là è nato il piatto. Mi è piaciuto molto, il profumo che sprigiona in cottura si sparge e persiste delicatamente al gusto.
INGREDIENTI:
Gamberoni
Alloro
Aglio
Zibibbo
Olio Evo
Sale & Pepe
Lavate i gamberoni e posizionateli in una teglia da forno. Salatelie pepateli. Irrorateli con olio e zibibbo. Adagiate qualche foglia di allorao e spicchi d'aglio in camicia e infornate per una ventina di minuti a 160 gradi. Servite caldi col loro sughetto, l'alloro e l'aglio.
In questi giorni ne sforni una meglio dell'altra, cosa devo dirti?
RispondiEliminaBrava, originale, raffinata...chi più ne ha più ne metta. Buon fine settimana carissima!
Buoniiiii i gamberoni...così preparati poi, sono una meraviglia!!
RispondiEliminaurca!!!!!! che ricetta da chef!!!! buon sabato! ciao Ely
RispondiEliminaQuanti ingredienti che ancora non ho provato. Lo zibibbo mi manca. I tuoi gamberoni mi fanno venir fame anche alle 8 di mattina.
RispondiEliminaBuon weekend
Alex
il cioccolato modicano lo adooooro!
RispondiEliminaChe bel bottino!
ehh anvediiii...che superbi gamberoni...alternare per non irrobustirsi troppo ...mi hai capito al volo ;-))) bacio!!
RispondiEliminagrazie solidea...sigh sigh..sono commossa!
RispondiElimina@Lauretta e mary grazie tante!
@Ely, facilissimaaaaa
@Alex, e io dei tuoi una moltitudineeee
@Golosastra, spero di postare qualche ricetta con quel cioccolato..
@Astrofiammante..ihihih..hai capito proprio..infatti sono a dieta ferrea...:((
Baci a tutte e buon weekend
dunque...se riuscissi a resistere a qualche bicchierino di Zibibbo..potrei farcela anch'io a realizzare questa meravigliosa ricetta!!!
RispondiEliminaHello Dear,
RispondiEliminaI was amazed to see my blog listed in your blogroll.I am unable to follow the language here, but am still wondering when and how did my blog(http://sindhirasoi.com)found its place here at your lovely place.
Will surely explore more, though I wished I was able to understand your language(Any translations available? )
Cheers
Alka
Un piatto d'una delizia unica! Buon Sabato Laura
RispondiEliminaOttimi questi gamberoni...mettono l'acquolina. Complimenti. buon fine settimana.
RispondiEliminaOttimi questi gamberoni...mettono l'acquolina. Complimenti. buon fine settimana.
RispondiEliminaLi hai cotti al forno? Che meraviglia questo piatto di gamberoni, uno dei miei preferiti in assoluto. Non ci so resistere ed anche di fronte al solletico virtuale che mi sta provocando la vista del tuo piatto, si è già fatta largo la voglia di morderne uno!
RispondiEliminaBaci da SAbrina&Luca
che bontà!cara come puoi e se ti fa piacere passa da me che c' è un premio per te baci..!!!
RispondiEliminaOttimo piatto....chissà che buono dopo tanti anni lo Zibibbo!Si dice che col tempo migliorano!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita al mio blog...mi fa tanto piacere... e io ho fatto altrettanto!...anzi sai che ti dico?Passerò a trovarti molto spesso nella tua cucina!Un abbraccio e buona domenica!
Anche io uso molto volentieri l'alloro con i crostacei. Poi lo zibibbo dà quel tocco dolce aromatico che ne fa un gran piatto, semplice e sfizioso. Brava !
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