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sabato 17 ottobre 2009

Orecchiette con Ragù alla Barese..


Un altro piatto della cucina pugliese, robusto e sostanzioso. Come il ragù alla napoletana il segreto sta nella lunga e lenta cottura. Un piatto da preparare con calma, mentre cuoce voi ve ne state sul divano a leggere un pò di capitoli di Guerra e Pace. Essendo un piatto ricco accompagnatelo con un altrettanto ricco vino. Un buon Barbera direi che ci sta proprio bene.

INGREDIENTI:
Orecchiette Fresche

Salsiccia di Maiale

Carne d'Agnello

Carne di Manzo

Carne di Maiale

Olio Evo

Passata di Pomodoro

Concentrato di Pomodoro

Cipolla

Aglio
Peperoncino

Vino Bianco Secco

Pecorino Pugliese

Sale


Fate soffriggere l'aglio e la cipolla in un tegame di coccio, aggiungete le carni e rosolatele. Sfumate col vino, poi aggiungete il pomodoro. Cuocete brevemente e versate un pò di concentrato. Salate e fate cuocere per tre ore circa a fiamma lenta. Cuocete la pasta, scolatela, versatela in una zuppiera e aggiungete il ragu' caldo un pò alla volta in modo da amalgamarlo bene alla pasta. Impiattate, aggiungendo altro ragù, alcuni pezzi di carne e pecorino grattugiato.

8 commenti:

  1. ma che buono questo ragù misto!

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  2. Pour ceux qui aiment les pâtes, ton blog est un bonheur de saveurs.
    A bientôt.

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  3. Che sughettino....molto invitante!!

    ciao

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  4. il sapore di questi sughi dalla lenta cottura sono unici e indelebili nel tempo :P

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  5. ottimo e con questo freddo è questo che ci vuole ciao

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  6. Che bei piatti della tradizione stai proponendo sanno di autunno e domenica in famiglia!
    ma il piatto di erbe di campo con i peperoni cruschi a me fanno venire una gran voglia di mangiarli.
    bacioni cocozza

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  7. le orecchiette!!! che voglia di cucina di mama mi fai venire!!! La devo fare asoluamente...:)
    besos

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  8. io sono bolognese e per me il ragù è sempre stato col macinato...però l'idea della carne che si sfalda piano piano nel sugo rilasciando tutto il suo sapore mi intriga moltissimo
    Un bacione
    fra

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