Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
Pagine
▼
sabato 17 ottobre 2009
Orecchiette con Ragù alla Barese..
Un altro piatto della cucina pugliese, robusto e sostanzioso. Come il ragù alla napoletana il segreto sta nella lunga e lenta cottura. Un piatto da preparare con calma, mentre cuoce voi ve ne state sul divano a leggere un pò di capitoli di Guerra e Pace. Essendo un piatto ricco accompagnatelo con un altrettanto ricco vino. Un buon Barbera direi che ci sta proprio bene.
INGREDIENTI:
Orecchiette Fresche
Salsiccia di Maiale
Carne d'Agnello
Carne di Manzo
Carne di Maiale
Olio Evo
Passata di Pomodoro
Concentrato di Pomodoro
Cipolla
Aglio
Peperoncino
Vino Bianco Secco
Pecorino Pugliese
Sale
Fate soffriggere l'aglio e la cipolla in un tegame di coccio, aggiungete le carni e rosolatele. Sfumate col vino, poi aggiungete il pomodoro. Cuocete brevemente e versate un pò di concentrato. Salate e fate cuocere per tre ore circa a fiamma lenta. Cuocete la pasta, scolatela, versatela in una zuppiera e aggiungete il ragu' caldo un pò alla volta in modo da amalgamarlo bene alla pasta. Impiattate, aggiungendo altro ragù, alcuni pezzi di carne e pecorino grattugiato.
ma che buono questo ragù misto!
RispondiEliminaPour ceux qui aiment les pâtes, ton blog est un bonheur de saveurs.
RispondiEliminaA bientôt.
Che sughettino....molto invitante!!
RispondiEliminaciao
il sapore di questi sughi dalla lenta cottura sono unici e indelebili nel tempo :P
RispondiEliminaottimo e con questo freddo è questo che ci vuole ciao
RispondiEliminaChe bei piatti della tradizione stai proponendo sanno di autunno e domenica in famiglia!
RispondiEliminama il piatto di erbe di campo con i peperoni cruschi a me fanno venire una gran voglia di mangiarli.
bacioni cocozza
le orecchiette!!! che voglia di cucina di mama mi fai venire!!! La devo fare asoluamente...:)
RispondiEliminabesos
io sono bolognese e per me il ragù è sempre stato col macinato...però l'idea della carne che si sfalda piano piano nel sugo rilasciando tutto il suo sapore mi intriga moltissimo
RispondiEliminaUn bacione
fra