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venerdì 25 settembre 2009

Funghi Chiodini Sott'olio..


Ancora funghi e ancora conserve. Una ricetta di famiglia per l'accompagnamento delle carni durante l'inverno. Potete utilizzarli anche per farcire delle pizze o adagiarli su del pane abbrustolito.

INGREDIENTI:
Funghi Chiodini

Olio Evo

Aglio

Origano
Menta
Pepe in Grani

Sale

Vino Bianco

Aceto


Bollite i funghi con aceto, vino e sale per una decina di minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Metteteli in vasetti sterilizzati, unendo spicchi d'aglio, origano essiccato e qualche foglia di mentuccia. Coprite a filo con olio e grani di pepe. Chiudete ermeticamente e fate riposare coperti da un canovaccio in luogo asciutto e buio per un mese prima di servirli.

9 commenti:

  1. uhmmm che buoni, me ne potrei mangiare un barattolo da sola!!!
    Un bacione
    fra

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  2. Che ricetta versatile, cara Sciopina!
    Poi il mio prato è pieno di chiodini... :)

    *

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  3. Ottimi, e poi da noi se ne trovano tanti.
    Non vorrei sembrare blasfema: li preferisco a sua maestà il porcino.

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  4. Pensa che stò lottando in questi giorni per trovare dei funghi chiodini o pioppini .. possibile che non si trovino in giro adesso, che è stagione ???

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  5. Bravissima a me i funghi piacciono davvero tanto, preparati in qualunque maniera!!
    Baci

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  6. La stagione fungaiola promette bene, mi tengo a mente la tua ricetta!!

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  7. Grazie!!! Questi chiodini non ce li vogliamo perdere, almeno un vaso ce lo prepareremo. Una domanda, non avendo la mentuccia, pensi che la classica menta possa andare bene? Ne abbiamo ancora di fresca!
    Un baciotto da Sabrina&Luca

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  8. Fra vero, sono come le ciliege..
    @Tartina, allora m'aspetti enormi vasetti...
    @Germana, non sei affatto blasfema, i chiodini sono degli ottimi funghi che nn hanno nulla da invidiare ad altri..
    @Forchettina, abbi pazienza..
    @Vale bene allora vengo a sbirciare le tue di ricette
    @Milla, fammi sapere poi..
    @Luca e Sabry nessun problema la menta va benissimo..
    un bacione..

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  9. STASERA PROVO A FARLI CON LA TUA RICETTA...POI TI FARO' SAPERE, GRAZIE

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