Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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giovedì 24 settembre 2009
Carpaccio di Ovoli e Tartufo..
Settembre mese delle conserve, del vino, e dei funghi.
Nel giardino di casa spuntano porcini, ovoli e chiodini ai piedi degli antichi castagni. L'occhio scruta tra le radici, con le foglie si costruiscono dei cestini, quasi dei nidi, che accolgano i profumati frutti della terra. Un nostro amico se ne va, invece, col fedele cocker, sul Pollino e ci porta i tartufi neri.
Voglio sentire il gusto pregnante di essi. Viene fuori un carpaccio di ovoli e tartufo conditi con limone, olio e parmigiano. Semplicemente divino. Accompagnate con Solopaca rosso.
INGREDIENTI:
Ovoli
Tartufi Neri
Olio Evo
Limone
Parmigiano
Sale
Pepe Nero (facoltativo)
Pulite gli ovoli privandoli della terra e togliete la pellicola che li ricopre. Passateli con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Fate la stessa cosa col tartufo. Adagiateli in un piatto da portata e condite con olio, limone, sale, pepe e parmigiano in scaglie.
nel giardino di casa ti crescono tutte queste meraviglie??!! Che fortuna!
RispondiEliminatutto il sapore dell'autunno!!! complimenti!!! buona giornata!
RispondiEliminaCiao Sciopi ! Gli ovoli, sì ! Che squisitezza. E per le insalate non c'è fungo migliore. Anch'io ho fatto un'insalata di funghi e tartufo, ma c'ho aggiunto un tocco di mare. Passo da te a pranzo con il mio fagottello e facciamo uno scambio culturale ? Baci
RispondiEliminaAnch'io volglio il giardino dove crescono i funghi.......questo piatto mi da una sensazione di calore...fantastico!!!!!!
RispondiEliminaciao
Che profumi!!!!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Io vado matta per gli ovuli e per i tartufi!..
RispondiEliminaI primi costano sui 50-60 euro al chilo, i secondi qui si trovano poco...
Ecco, cara, adesso sto morendo d'invidia!
... nel giardino di casa!!!...
Ciao Sciopina. Appena ho visto questa ricetta, mi sono lanciata per sostenerti. Funghi e tartufo .. due graaaandi passioni !! Manu
RispondiEliminaChe profumata prelibatezza! No ho mai pensato di abbinarli, copierò :-)
RispondiElimina@Furfecchia che fortuna vero?
RispondiElimina@Katty grazie tante
@Marili' il mare monti non fallisce mai!
@Masterchef, in giardino è un pò difficile, però in qualche boschetto vicino...
@Fra grazie un bacione anche ate!
@Julia dai nn m'invidiare, quante cose che hai tu e che io nn trovo mai!
@Forchettina grazie per esserti aggiunta e benvenuta!
@Twstella, neanch'io poi ho pensato che l'ovolo essendo cosi' delicato poteva abbinarsi al tartufo forte e pregnante..
saluti a tutti..